Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 28.10.2020    19:18:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как помочь тем, кто вернулся из армии?

Как помочь тем, кто вернулся из армии?
Многие ошибочно полагают, что основная помощь, которую мы можем предоставить тем, кто защищает страну, является материальной. Да, финансовая составляющая играет важную роль, но это самое малое, что мы можем сделать для солдат. Военные и люди, которые видели войну, потерпели очень тяжелое психологическое потрясение.

Им необходима профессиональная помощь - Чекурда Тарас Петрович

Им необходима реабилитация для того, чтобы снова влиться в социум и попытаться вернуться к прежней жизни.

Тарас Чекурда показывает на своем примере, как мы можем помочь военным. У бойцов, которые вернулись с фронта, одной из главных проблем является возвращение к жизни. Война очень меняет человека, образ его мышления, его психологию, его ценности. Но может столкнуться с непониманием и многими другими сложностями. Наша задача помочь им справиться с этим. Люди не должны оставаться один на один со своей глубокой проблемой и душевными травмами.
Реабилитация участников АТО является непростым процессом, который требует профессионализма.

Особенно внимательно нужно работать с детьми, потому что они крайне ранимы. Тарас Петрович заявляет, что как отец четверых детей, он не может наблюдать за происходящим со стороны, не подав руку помощи. По его мнению дети не должны знать, что такое война, смерть, разруха. Они не должны взрослеть слишком рано.
Ежедневно о помощи просят десятки людей.

Чекурда Тарас Петрович работает с благотворительными фондами и организациями, чья деятельность направлена на реабилитацию участников АТО и их детей. К этому человеку обращаются не только военные, но и другие граждане, которым пришлось пережить ужасы войны.

Одним из самых эффективных способов восстановления психики после войны является дельфинотерапия. Особенно такой метод нравится детям. Именно потому, что Тарас Чекурда является совладельцем дельфинария "Оскар", было принято решение создать отдельное направление для реабилитации. В дельфинарии работают лучшие реабилитологи, дельфинотерапевты и ветеринары.

Здесь было разработано много программ по борьбе с разными недугами. Этот центр регулярно откликается на просьбы увидеть дельфинов бесплатно, потому что только это уже приносит большую радость. 

Тарас Петрович считает, что эти млекопитающие оказывают большую моральную поддержку детям. Поэтому дельфинарий регулярно проводит бесплатные спектакли. Специалисты вкладывают свою душу в процесс, потому что от психологического здоровья детей зависит их будущее, и будущее всей страны.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 28.09.2020 | Просмотров: 444 | реабилитация, психология
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: