Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 27.11.2020    13:41:46
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбор полотенцесушителей для ванной

Выбор полотенцесушителей для ванной
Полотенцесушители для ванной включают ряд преимуществ для пользователей. Наряду с вентиляцией, системами отопления устройство является частью создания нужного микроклимата в помещении. Для пользователей важно, чтобы сушители полотенец вписывались в дизайн ванной комнаты. Использование отопительных радиаторов имеет ограничение. Сушка на полотенцесушителе позволяет использовать её для вещей круглый год. На странице представлены полотенцесушители в Voltar.com.ua; украинский онлайн - магазин включает ассортимент изделий.

Типы полотенцесушителей

По принципу функционирования полотенцесушители разделяются на два вида:

  • Водяные полотенцесушители. Они соединяются с горячим водоснабжением путём создания ответвления. Горячая вода проходит внутри устройства, нагревая специальные трубы. Оборудование может отключаться в случае аварийных отключений воды, плановых работ.
  • Электрические устройства. Для нагревания здесь применяется электрическая энергия. Работа определяется наличием тока. В роли элемента для нагревания применяют ТЭН. Через него проходит носитель тепла – техническое масло. Другой метод нагрева – кабель для нагревания. Электрические устройства могут оснащаться оборудованием для выбора температуры, блоком управления сушителем.


В продаже можно найти комбинированные разновидности сушек. Стоимость подобных устройств выше, установка – труднее. Они сочетают плюсы водяных и электрических сушителей.

Из каких материалов производят оборудование?

Для производства приборов применяют различные типы сырья. Полотенцесушители из нержавейки включают защиту от коррозий, имеют устойчивость к гидравлическому воздействию. Важное значение для нержавеющей стали имеет монолитность конструкции, необходимая толщина трубок (от трёх миллиметров). Более бюджетные модели изготавливают из простой «чёрной» стали. Такие приборы зависят от качества носителя тепла. Они чувствительны к водному воздействию. Это ограничивает использование. Сушилки для вещей из меди, латуни хорошо проводят тепло, имеют устойчивость к воздействию окружающей среды. Их рекомендуют встраивать в системы с небольшим давлением.

Полотенцесушители отличаются по виду подводки жидкости. Выбрать нужный вариант помогает подбор места установки. В процессе выбора электрических сушек специалистам важно обратить внимание на качество изоляции. Модели устройств различаются максимально допустимой степенью давления воды. Сушители производят в различных формах. Форма полотенцесушилок с полкой подойдёт и для просушивания, и для хранения полотенец, вещей.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 30.10.2020 | Просмотров: 363 | полотенцесушитель, ванная комната
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: