Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    01:18:52
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Многоступенчатая очистка воды с помощью фильтров обратного осмоса

Многоступенчатая очистка воды с помощью фильтров обратного осмоса
Системы обратного осмоса являются одними из самых востребованных. Они используются для очистки бытовой и питьевой воды. Самыми распространенными считаются колбовые системы, предполагающие наличие 5 ступеней очистки.

Составные элементы 5-ступенчатой системы обратного осмоса

Данное оборудование подходит для очистки воды для приготовления напитков и пищи, для получения качественной питьевой воды рекомендуется использовать 6-ступенчатые фильтры для воды Water House, о них пойдет речь в следующем подразделе.

Составные элементы 5-ступенчатой системы:

  • Картридж для очистки от механических загрязнений. Удаляет из воды ил, песок, ржавчину и другие фракции. Обычно изготавливается из пористого полипропилена.
  • Картридж для удаления органических соединений и хлора, которые в достаточно большом количестве присутствуют в водопроводной воде. Пример материала исполнения – спресованный активированный уголь, получаемый из кокосовой скорлупы.
  • Фильтр тонкой очистки. Как и первый картридж, производится из пористого полипропилена, но с величиной пор в 1 микрон против 5 микрон. Данный фильтр является последней ступенью в подготовке воды к подаче на мембрану обратного осмоса.
  • Мембрана. Это главный элемент фильтрующей системы. Она очищает воду на уровне молекул. Структура мембраны предполагает пористость в 0.0001 микрон. Она способна задержать основную массу примесей, в том числе и многие вирусы, микробы.
  • Постфильтр. Производится из активированного угля, призван удалить из воды неприятный запах и вкус.


6-ступенчатая система очистки

Она отличается наличие дополнительной ступени, а именно минерализатора. Это специальное устройство, которое способствует насыщению воды полезными микроэлементами. Также минерализатор делает водопроводную воду питьевой, выравнивает уровень pH к уровню, совпадающему по показателям с кровью.

6-ступенчатая система с обратным осмосом предполагает наличие крана – один подает воду для готовки, второй – для питья. Такое решение позволяет продлить ресурс минерализатора.

Обратный осмос – это только один тип фильтрующих устройств. Их ассортимент на самом деле гораздо шире. Для бытового применения подходят фильтры-кувшины, проточные фильтры. На отечественном рынке представлена продукция свыше 5 производителей. Многие фильтры продаются с 36-месячной гарантией, что делает их покупку еще более выгодной.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 04 Ноября 2020 | Просмотров: 328 | осмос, фильтр, очистка воды

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: