Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    14:07:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Белки, протеин и пищевые добавки - рацион спортсмена

Белки, протеин и пищевые добавки - рацион спортсмена
Ожидается, что в 2021 году объем продаж спортивных пищевых добавок и препаратов превысит 7 с половиной миллиардов долларов. Потребность спортсменов в белке может быть вдвое выше стандартной из-за энергии, необходимой им для работы мышц. По рекомендациям диетологов, 20-25% калорий взрослый человек должен получать из белков.

Причин несколько:

  • вегетарианцы используют их в качестве дополнения к своему рациону, 
  • с их помощью спортсмены быстрее наращивают мышечную массу. 


Что о них нужно знать?

Белковые добавки: достоинства и недостатки. Чего нужно остерегаться?

Белок является важным строительным материалом для мышц, кожи, волос и ногтей. Протеиновые порошки, предлагаемые megapit.kz, производятся путем удаления воды из природных источников, таких как молоко, соевые бобы или растения. Затем их добавляют в напитки и другие пищевые продукты для увеличения содержания в них белка.

Потребность спортсменов в белке может быть вдвое выше стандартной из-за энергии, необходимой им для работы мышц.

Веганы используют препараты, чтобы не употреблять белок животного происхождения: 

  • мясо, 
  • молоко, 
  • молочные продукты,
  • яйца.


Рекомендуемый стандарт питания — 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела в день.

По рекомендациям диетологов, 20-25% калорий взрослый человек должен получать из белков. Это примерно 100-125 граммов в день при диете в 2000 калорий. Эти стандарты могут различаться для пожилых людей или тех, кто выздоравливает после болезни или восстанавливается после операции.

Преимущества пищевых добавок

Во-первых, удобство — спортсменам, ищущим подходящую биологически активную добавку, сложно выбрать более простой вариант.

Даже те, у кого есть самые большие потребности, могут удовлетворить их в виде подходящих добавок. Для многих гораздо удобнее выбрать добавку после тяжелой тренировки, чем, например, йогурт или орехи.

То же верно и в других случаях. Для многих спортсменов, кому нужен белок, приготовление куриных грудок намного сложнее, чем получение простых смешанных добавок. Белок имеет высокий коэффициент насыщения, и его не нужно много, чтобы уменьшить чувство голода. Таким образом можно избежать переедания и ускорить метаболизм. В виде порошка он даже легче усваивается организмом и может быть менее калорийным.

Большинство питательных веществ содержат сою или казеин (молочный белок), высококачественные белки, содержащие 9 самых важных аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно.

Недостатки белковых добавок

Слишком много белка — более 35% ежедневных калорий — может привести к проблемам со здоровьем. Головные боли, расстройство желудка, утомляемость, метеоризм — это лишь некоторые из симптомов, которые могут быть связаны с избытком белка. Некоторые эксперты предупреждают, что это также может вызвать слишком большую нагрузку на почки и в конечном итоге привести к чрезмерной потере кальция и проблемам с костями.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 27 Декабря 2020 | Просмотров: 346 | бады, биодобавки, витамины

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: