Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21.01.2021    13:21:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Хочу увеличить полезную площадь жилища: что нужно знать про вынос балкона?

Хочу увеличить полезную площадь жилища: что нужно знать про вынос балкона?
Не так уж много найдется владельцев недвижимости, особенно в старом жилом фонде, которые были бы полностью довольны размерами своего балкона. Вполне закономерно, ведь есть дома, где его едва хватает, чтобы развернуться паре людей. И речь уже даже не идет об установке мебели или чего-то подобного. Полноценно использовать такую лоджию вряд ли получится.

Ситуация вполне легко решается, если заказать вынос балкона https://arta-group.org/balkony/rasshireniye-i-vynos/. Это услуга по его расширению, которая предусматривает обустройство новой металлической конструкции, выступающей в роли парапета и одновременно каркаса новой пристройки. На практике это зависит от того, какой тип конструкции выбран:

  • по подоконнику (косынка). Самый доступный вариант. Он удобен, когда есть мощный бетонный или кирпичный парапет. В таком случае к нему крепятся специальные металлические уголки, на которых за пределы ограждения выносится остекление. В результате обустраивается подоконник шириной до 30 см, на котором можно хранить различные вещи, комнатные растения и прочие.
  • по подоконнику от пола. По своему результату вариант похож на предыдущий. Единственное отличие состоит в том, что новый металлический каркас крепится непосредственно к стенам и плите. Преимущество такой реализации – утеплитель крепится снаружи и не скрадывает внутреннюю площадь.
  • по плите основания. Самый дорогой, но в то же время самый эффективный вариант. Увеличивается непосредственно площадь, так как пол расширяется на 30 см в каждую сторону. Так, для лоджии в 6 м2 прирост составит около 2,5 м2, что очень неплохо.


Однако в этой услуге есть свои нюансы, с которыми специалисты компании «Арта Груп» рекомендуют ознакомиться заранее.

На что стоит обратить внимание при заказе выноса балкона?

Если вы серьезно задумываетесь над тем, чтобы расширить балконную площадь, помните про следующие аспекты:

  • без согласования с государственными структурами можно расширять балкон не более чем на 30 см в каждую сторону. Это важный момент, поскольку если вы без разрешения расширите лоджию на большую величину, впоследствии возникнут серьезные проблемы с продажей квартиры, да и банально могут поступать жалобы от соседей. Этот вопрос следует решить сразу;
  • практически всегда следует проводить укрепление плиты. Заказывая теплое остекление, устанавливая мебель и прочие предметы, вы серьезно увеличиваете нагрузку на основание. Поэтому будет разумным укрепить и усилить его. При этом решение о том, как именно это лучше сделать, должен принимать компетентный специалист;
  • выгоднее заказывать в составе комплексной услуги по обустройству под ключ. Выполнение всех работ одной командой мастеров дает возможность гарантировать качество общего результата и сэкономить деньги.


Обратившись в компанию «Арта Груп», вы можете рассчитывать, что получите качественные услуги по доступным расценкам.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 05.01.2021 | Просмотров: 2640 | балкон
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: