Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    20:23:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что нужно знать о тротуарной плитке?

Что нужно знать о тротуарной плитке?
Тротуарная плитка обладает множеством особых свойств и заслуженно завоевала любовь многих застройщиков и дизайнеров. В этом дорожном материале сочетается высокая прочность и износостойкость с красивым дизайном и декоративными свойствами. Именно поэтому все больше заказчиков предпочитают украшать свои приусадебные участки и сады брусчаткой. Качественная брусчатка может выдерживать очень низкие температуры. Не каждый дорожный материал выдержит нагрузку при такой температуре. Асфальт или дешевый дорожный камень при таких условиях может потрескаться и прийти в негодность.

Особенности выбора тротуарной плитки

Завод ФЭМ предлагает заказчикам различные виды тротуарной плитки, которые можно найти на сайте zavodfem.com.ua. Довольно часто плитку используют в муниципальном строительстве для укладки тротуаров, городских площадей и дворов многоквартирных домов. Однако наиболее часто она применяется на частных приусадебных участках. Оформление дорожек в саду этим материалом несет не только практические функции, но и декоративные. Брусчатка различной формы и цвета может выступать как элемент декора, создавая стильный дизайн на даче. Одновременно под таким покрытием скрываются все недостатки почвы: грязь, промоины, лужи. Ландшафт с брусчаткой можно использовать и как дренажное сооружение, оборудуя под ним водостоки. Поэтому можно сказать, что такое покрытие несет комплексные функции, а не просто служит дорожным покрытием, как асфальт или цветная галька.

При выборе тротуарной плитки необходимо учесть:

  • вид плитки;
  • толщину;
  • цветовую гамму;
  • производителя;
  • стоимость.


Клинкерная брусчатка идеально подходит для украшения дорожек в саду. Клинкер – натуральный материал на основе глины. Он идеально вписывается в ландшафт, одновременно сочетаясь с кирпичной кладкой стен или керамической отделкой. Этот материал обладает особой прочностью, за счет чего он может применяться в местах с интенсивным людским потоком или автомобильным движением.

Материал не впитывает воду, поэтому она не подмывает его и не разрушает изнутри при перепадах температуры. Он не разрушается от морозов или жары. Не выцветает на солнце или при воздействии химически активных веществ. Поэтому в качестве дорожного материала он долгое время сохраняет декоративные функции и привлекательный внешний вид.

Высокое качество и внешняя привлекательность тротуарной плитки завода ФЭМ — гарантия того, что ваши усилия по ее укладке, а также и финансовые средства, потраченные на ее приобретение, с лихвой окупятся.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 28 Января 2021 | Просмотров: 601 | тротуарная плитка, плитка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: