Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    03:26:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

ТОП 5 стран для отдыха в марте

ТОП 5 стран для отдыха в марте

Март переменчивый месяц, он то радует солнечной погодой, то портит настроение сильным дождем. Поэтому многие путешественники хотят сменить обстановку, чтобы точно быть уверенным в погодных условиях и развлечься в начале весны. Кому-то по душе отправиться скорее на море, другие еще не насладились зимой и хотят посетить горнолыжные курорты. У надежных туроператоров есть выгодные предложения на любой случай. 

Команда Otpusk.in.ua рекомендует следующие направления – Мальдивы, Таиланд, Швейцария, Япония, Германия. Пока вы определяетесь какое же из них выбрать, расскажем об особенностях этих стран, их достопримечательностях, самых популярных курортах и лучших моментах отдыха. 

Мальдивы

Условия для отдыха на этом острове можно сказать райские – вода и воздух прогревается до +29 ℃, можно часами лениво валяться на пляже и выбираться на экскурсии только под вечер, чтобы сменить вид деятельности. Туры сюда пользуются большой популярностью еще и потому, что направление полностью безвизовое, можно остановиться не только в отеле, но и небольшом домике прямо на берегу моря. 

Таиланд

Еще одно безвизовое направление, которое удивляет своей оригинальностью. Эта экзотическая страна предлагает действительно выгодные условия для отдыха в марте на таких курортах как Пхукет, Краби, Ко Ланта, Чанг. Пляжи и острова выглядят точь-в-точь как с открытки, что несказанно радует даже самого принципиального туриста. А сколько всего интересного можно сделать на отдыхе:

  • посвятить день себе любимому в СПА-центре;
  • полюбоваться на леопардовых акул на рифе Шарк-Поинт;
  • посетить национальный парк Кхао Яй, радующий неискушенного тропической природой туриста водопадами, орхидеями и даже слонами;
  • скупиться на необычном Плавучем рынке.


Поэтому смело берите путевку минимум на 8 ночей в марте и ни в чем себе не отказывайте. Некоторые туристы настолько привыкают к Таиланду, что каждую зиму отправляются сюда на неделю и даже месяц, чтобы насладиться расслабленной пляжной жизнью и недорогим самостоятельно организованным отдыхом. 

Швейцария

А вот и подошла очередь курортов, которые придутся по душе любителям зимы. Далеко не на всех европейских курортах в первый месяц весны можно встретить устойчивый снег, но швейцарские Альпы – это совсем другой разговор. Находясь на высоте более 2500 метров, они предлагают великолепные условия для отдыха тем, кто любит лыжи, сноуборд, катание на тюбингах. Как следует отогреться можно будет в паровой бане при отеле или горячем чане. 

Свои вечера можно скрасить и в барах, ресторанах или на дискотеках, ведь сани и собачьи упряжки, которые катаются обычно на низких высотах, уже начинают проваливаться в тающий снег. Стоимость путевок и ски - пасов для допуска к горнолыжным спускам в это время очень приятна – от 56$ в сутки.

Япония

Если вы настоящий эстет, то поездка в Японию в марте принесет вам незабываемое удовольствие. В конце месяца местные жители празднуют цветение сакуры – Ханами, собираются в парках и любуются цветением огромного количества деревьев. В токийских парках Уэно и Ееги шумные пикники не прекращаются до позднего вечера – можно как следует насладиться отдыхом и сделать массу красивых фотографий. 

Это также отличное время для шопинга и изучения местных достопримечательностей. Например, стоит посетить спа-курорт Беппа, где бурлит 8 горячих источников, совсем рядом всем желающим предлагают расслабляющие СПА - процедуры. Любителям истории и архитектуры обязательно понравится древний городок Камакура, где сосредоточено максимальное количество священных мест. 

Германия

Март в Германии ознаменовывается проведением масштабного фестиваля крепкого пива – Starkbierzeit. Со всех уголков мира дружелюбные любители пива съезжаются, чтобы посетить самые популярные пабы, познакомиться с новыми людьми и зарядиться энергией. Он проходит в Мюнхене и номера в отеле стоит бронировать заранее, ведь в этот период собирается достаточно большое количество туристов. Самые популярные пабы – Paulaner am Nockherberg и Löwenbräukeller. Такой яркий отдых в марте вам точно запомнится.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 16 Февраля 2021 | Просмотров: 504 | путешествия, отпуск, отдых

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: