Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    04:00:59
Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Как выбрать видеокарту для майнинга?

Как выбрать видеокарту для майнинга?
Какие параметры карты более важные для майнинга, а на что вообще не стоит обращать внимание? Что лучше: GTX 1060 или RX 580? А может быть, можно обойтись и без видеокарты и добывать криптовалюты с помощью процессора? Зная сколько майнит видеокарта можно подобрать оптимальное оборудование.

Видеокарты для майнинга: основные характеристики

На рынке представлено огромное количество самых разнообразных видеокарт. И новичку очень сложно сориентироваться в этом многообразии. Особенно учитывая тот факт, что цена видеокарт сильно отличается, и разброс цен может достигать нескольких сот долларов.

 Какие же характеристики наиболее важны для майнинга

На первом месте мощность. Как правило, эта характеристика указывается в Ваттах. Но важно помнить, что мощность измеряется в ваттах и вольтах, а температура в градусах.

  • Т.е. реальная мощность будет намного ниже той, которую указывает производитель видеокарты. Поэтому учитывайте это и выбирайте видеокарту исходя из тех условий, в которых видеокарта будет использоваться.
  • Не менее важным параметром является рабочая частота, которая измеряется в мегагерцах.
  • Чем больше эта частота, тем быстрее карта будет работать в целом, а чем быстрее работает карта, тем выше ее производительность.


А ведь это один из ключевых факторов при выборе видеокарты для майнинга.

Объем видеопамяти

Карта в современных компьютерах, как правило, имеет 2 или 4 Гб видеопамяти. В майнинге видеокартам вполне хватает и 1 Гб памяти.

Однако, если вы все же хотите получать больше выгоды от добычи криптовалют, то лучше обратить внимание на видеокарты с большим объемом памяти (до 8 Гб) или даже две видеокарты, работающие на одной плате.

Тип и объем памяти

Очень важно выбрать такой тип памяти, который будет соответствовать вашей видеокарте. Во-первых, карты с разной памятью могут работать на разных частотах, что снизит доходность майнинга, т.к. при большой разнице в скорости работы майнинг будет идти медленнее.

Во вторых, карты разного типа памяти могут отличаться размером видеопамяти (например, память gpio и gddr5 или gddr3 и gddr4). Кроме того, для различных видеокарт требуются разные типы памяти. Поэтому, чтобы не переплачивать, лучше всего выбирать видеокарты, подходящие по типу памяти.

В майнинге карта не должна греться сильнее других, иначе она может выйти из строя. Для этого видеокарта должна иметь хороший теплоотвод, а чипсет – хороший температурный запас. Кроме того наличие теплоотвода сильно уменьшает вероятность зависания карты в майнинге. Еще один плюс – поддержка различных технологий. Например, Radeon Pro X – это уже топовая видеокарта в майнинговой серии от AMD.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 18 Августа 2021 | Просмотров: 562 | криптовалюта, майнинг, биткоин

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо