Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    02:39:42
Житомир » Мой блог » Vasilevs » 2011 » Январь » 7
Vasilevs Новое время для добрых дел

Vasilevs


Оценка: 3.0/5 Голосов: 2

Новое время для добрых дел

07 Января 2011, 14:25:35 2199 3.0 0

В хрустальных бокалах отблескивает тысячами солнц свет люстры, молодые девушки и хозяйки дома, закончив нарезку и разложив по тарелкам оливье, внезапно преображаются и выходят нарядные и завитые, президенты договаривают свои речи и куранты на Спаской башне отбивают последние минуты уходящего года... Знакомая картина. Это Новый год.

Новый год - один из немногих праздников, которого ждешь с нетерпением и который приходит так незаметно, что никак не можешь почувствовать момент его прихода. 31 декабря время сжимается в одну точку, вот ты еще в старом году - а вот совершенно по-злодейски внезапно в новом!

Новый год - один из немногих праздников, который оставляет за собой опустошенность. Ты ждал этого праздника, а вот его уж и нету и неизвестно был ли он вообще. О том, что был, напоминают лишь немытая гора посуды и пъяные крики загулявших соседей. Новый год - праздник времени, а сущность времени - не стоять на месте.

Так и в студенческие годы... Кажется, что пары длятся долго, до сесии далеко, а до диплома - целая вечность. Но наступает момент, когда вот ты еще студент, а вот, по-злодейски внезапно, - выпускник с корочкой на руках. Этот период закончен, цель достигнута, а какая же новая цель? Основную цель на протяжении пяти лет ставила для тебя система образования, теперь эту цель нужно ставить самому и достигать её. Не всем это удается.

После университета время ускоряется на столько, что не успеваешь замечать месяца, которые щелкают будто стрелка на больших часах с кукушкой. Год же пролетает, будто месяц. Прошло каких-то три года - ты смотришь, а из выпуска твоего курса большинство уже женаты или замужем, завели детей, съездили в далекие путешествия, переболели и перемучились, сменили десять профессий, сменили мужей и жен, сменили подданоство и страну и даже поменяли имена, вообщем, испытали тысячи перемен и изменений. Впрочем, как и ты. Суть времени - изменения.

А некоторых уже нет в живых... Задумайтесь, 25-26-летних ребят уже нет в живых! Новый год - праздник времени, а значит праздник изменений, а значит праздник смерти... Может потому-то и такая опустошенность после этого временного веселья, или веселья времени?

Но не в этом суть, а суть в том, что у человека должна быть цель в жизни, тогда он и человек, а не создание, плывущее по течению и мечтающие лишь о домике с крыжовником. И как это не странно, как не прискорбно, но цель жизни человека определяется отношением его к смерти. Раз и навсегда данный самому себе ответ на извечный и проклятый вопрос человека «что такое есть я?» и «в чем венец моего существования?» определяет все поступки человеческого создания на все года жизни, все его стремления, все его идеалы. Дайте себе такой ответ!

Время не схватить за хвост. Оно не уловимо. Мечтать о будующем - глупо, жалеть о прошлом - грустно. Нужно жить здесь и сейчас, но не в по образу богача прокоптившего небо над собой ежедневным весельем. Жить здесь и сейчас - это бросаться на помощь не задумываясь, просить прощения не медля, защищать свои идеалы, не раздумывая, как бы чего не вышло потом. Потом будет потом, ты же делай, что должно - и будь, что будет!


Новый год - новое время для добрых дел, а добрые дела нужно спешить делать, или иначе не будет для них времени.

P.S. Читайте статью на моей авторской страничке:
http://www.muravitskiy.com/index.php/public/53-netarticles/54-newyear.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо