Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Termosistem » 2011 » Март » 23
Termosistem Утеплитель для стен. Что лучше?

Termosistem


Оценка: 4.5/5 Голосов: 8

Утеплитель для стен. Что лучше?

23 Марта 2011, 15:15:53 9402 4.5 2

В утеплении стен нуждаются здания, строения и сооружения плохо или вовсе не подготовленные к сезонным холодам. В этом случае применяются утеплители, которые не только помогут сохранить тепло, но и могут стать существенными энергосберегающими элементами дома. Ни для кого не секрет, что сегодня идет борьба за инновационные энергосберегающие теплоносители, это также относится и к утеплению жилища. Чем качественнее и лучше утеплен дом, тем меньше затрат на энергоносители, отсюда экономия Ваших средств.

Большую часть дома занимают стены. Соответственно, существенная часть тепла уходит именно через них. Каким образом сберечь драгоценное тепло в доме? Какие материалы пригодны для качественного их утепления. Для максимального сбережения тепла используются материалы с наименьшей теплопроводностью. Зачастую это пористые материалы, в которых воздух является составляющим с наименьшей теплопроводностью.

В первую очередь это то, из чего построен наш дом. Рядовой кирпич, керамзитобетон, пено газо и термоблоки – все они изготовлены таким образом, чтобы в них присутствовал воздух; хорошим материалом для постройки дома является дерево, его теплопроводность также мала.

Однако одних только стен бывает не достаточно для спасения от зимних морозов. Поэтому на сегодняшний день разработано множество технологий утепления с применением различных теплоизоляционных материалов.
Давно известные методы как:
Колодезная кладка.

Один из способов утеплить стены, это воспользоваться схемой колодезной кладки. Она выполняется таким образом: между двумя слоями кладки кирпича, бетона, керамзитобетона, блоков или др. материала укладывается утеплитель. При этом утеплитель может быть на основе минеральной ваты, реже пенополистирола или термоблоков, а эффективнее всего пеноизола. На основании фундамента выкладывается внешняя и внутренняя стена дома, на не большом расстоянии друг от друга, это расстояние соответствует ширине утепляемого пространства. Затем укладывается утеплитель.

Утепление стен каркасных строений.

Утепление каркасных строений производится по тому же принципу что и колодезная кладка, только элементами выступают стены из бревна или доски.

Утепление брусовых строений.

В строительстве брусовых домов используется квадратный или цилиндрический брус. Щели на стыке бревен «конопатятся» при помощи минеральной ваты. Эти работы производятся после того как дом отстоится и даст небольшую усадку.
Утепление стен под сайдингом

В этом случае обычно применяются минеральные плиты или жесткий холофайбер. Холофайбер стали применять в этом качестве не так давно. Мы привыкли видеть этот материал в одеялах, подушках и куртках. Однако в настоящее время он с успехом применяется в строительстве и давно оправдал себя.

Утепление стен пенопластом.

Для такого вида утепления применяется пенопласт псб-с-25 (для утепления цоколя можно применять пенопласт псбс-35), обычно 50 -100 мм достаточно для утепления дома или стен квартиры. Эта толщина способна поднять температуру в помещении на 50. Дома, где возникали проблемы с конденсатом на стенах, сыростью или грибком – быстро восстанавливают нормальную атмосферу. Это эффективный и достаточно популярный способ утеплить стены. Особенно хорош данный метод для утепления квартир в многоэтажных домах, где возможно утепление стен независимо от остальных жильцов.


Рисунок 1. Утепление стен пенопластом

Утепление стен минеральной ватой.

Минвата - это универсальный утеплитель, применяемый для утепления всего дома. При утеплении непосредственно стен минеральная вата может укладываться по нескольким технологиям. Это может быть утепление стен под виниловый сайдинг или пластиковую вагонку. В этом случае она укладывается на ширину обрешетки, возможно крепление при помощи специальных дюбелей.

Или же это стены, утепленные минеральными плитами под штукатурку. Этот метод во многом похож на утепление при помощи пенополистирола. Минеральные плиты также приклеиваются к основанию стен, крепятся дюбелями, армируются, штукатурятся и окрашиваются (рис.2).
Минеральная вата относится к «дышащим» утеплителям, поэтому штукатурка используется силикатная или силиконовая. Именно они паропроницаемы и эластичны – а это главное условие при отделке фасада, утепленного минеральной ватой.


Рисунок 2. Утепление стен минватой

Внутреннее утепление стен.

Иногда приходится прибегать к внутреннему утеплению стен. Стоит отметить, что это не лучший способ утепления жилого помещения. Так как смещается «точка росы», и при не правильно произведенных работах возможно появление конденсата и сырости в помещении. На рисунке 3 отчетливо видно какой перепад температур припадает на утеплитель. Компенсировать этот тепловой перепад возможно при помощи полной пароизоляции от стен. Поэтому следует в обязательном порядке строго придерживаться определенной технологии.

Рисунок 3. Внутреннее утепление стен

Какой бы метод утепления Вы не выбрали, главное - это качественный его монтаж. Только в случае безукоризненной службы утепленных стен, мы можем напрочь забыть об чрезмерных затратах на энергоносители. Позаботившись об утеплении своего жилья сегодня, вы экономите в будущем.

Консультации:
0673826544

г.Житомир
ул.Космонавтов 11

Прикреплённые изображения:
Termosistem Утеплитель для стен. Что лучше? Termosistem Утеплитель для стен. Что лучше? Termosistem Утеплитель для стен. Что лучше?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:49:12, 23 Марта 2011 [Материал]

люблю когда по делу что то сообщают.спасибо.
Termosistem
2 КБМ-Жуйка 43 (Termosistem)   • 20:39:45, 23 Марта 2011 [Материал]

Всегда пожалуйста! ;-)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо