Живой Журнал

Житомир » Мой блог » myxa » 2016 » Декабрь » 16
myxa И смех, и слезы

myxa


Оценка: 4.6/5 Голосов: 10

И смех, и слезы

16 Декабря 2016, 11:41:16 1827 4.6 1

Вчера состоялась первая бюджетная сессия городского совета, на которой почему-то в большинстве своём рассматривались земельные вопросы. Кому было интересно, тот посмотрел. Я же присоединилась к зрителям потому, что не так давно депутат Наталия Леонченко анонсировала, что эта сессия, цитирую, «будет веселой».

Что именно должно было развеселить Наталью Петровну мне так и осталось непонятным. Да и для житомирян «веселого» и приятного было мало. 
И так, вот дайджест, если его можно так назвать, по произошедшему вчера на сессии. Тем, кто не смотрел, однозначно будет интересно.

Секретарь городского совета Наталья Чиж пропустила уже третью сессию. Предлагаю исключить Наташу за прогулы. Надоела уже. На её место поставить бывшего регионала хапугу Кучика, потому, что вчера он даже начал вливаться в роль, периодично объявляя вместо мэра перерывы.

Чуть ли не главным событием стала схватка между депутатами за вопрос предпринимателя Евгении Волынец, а именно приватизации земли по адресу ул. Хлебная, 17. 
Депутаты, поделенные на две группы не по интересам, а по материальным бонусам, начали, то защищать, то обзывать Волынец мошенницей (кстати, еще она является хозяйкой комплекса «Волна», кумой небезызвестного Миши Пухтаевича и на досуге, когда очень скучновато, занимается избиением журналистов).

Главной в группе адвокатов была Наталья Леонченко, её противником – депутат Валерий Шевчук. Я не буду углубляться в вопрос нужно ли было ей давать возможность приватизировать эту землю или нет. Я скажу только то, что Леонченко тянула этот вопрос не за бесплатно - это раз, а Шевчук просто не хочет платить за аренду своего ларька, который стоит на территории Волынец, больше чем раньше, это два. Ведь то, что после приватизации она поднимет цену не вызывает никакого сомнения. Вот истинные причины такого пылкого противостояния, я не забота о законности или не законности решений сессии. А так яростно, брызгаясь слюной и топая ногами, Шевчук мог отстаивать только своё кровное. Не верить же нам нам в то, что этот боров озаботился проблемами житомирских предпринимателей. А почему сейчас, а почему не вчера, когда сносили по всему городу ларьки предпринимателей, по указке Хуана Ясюнецкого?

Господин Юзвинский – депутат городского совета и по совместительству начальник КП «Инспекция с благоустройства» в очередной раз блеснул умом, предложив отдать арендованную инспекцией у города землю на сенном рынке, как он сказал «своему предпринимателю». Конечно, все сделали вид, что не услышали, но вопрос не поддержали. Ах, Юзик. Понятно, что ты привык жить поборами и хочешь просто чтобы арендаторы денежки тебе носили в клювике, но попытайся хоть раз что-то сделать сам. Да, и лоббист с тебя такой себе, скажу честно. Продвигать серьёзные вопросы – это не у бабушек последнее отбирать. Да, сладкоежка?

Кстати, Сухомлину этот клоун однозначно нравится, ведь он продлил ему контракт еще на 5 лет, хотя всего год назад инспекцию мэр обещал ликвидировать. Эх, Сергей Иванович – непостоянство твоё имя! И перестаньте заигрывать с Оппозиционном блоком, люди это могут понять не так.
Очень умиротворенно на сессии смотрелся Юрий Моисеев. Я бы посоветовала ему не расслабляться, а подумать, как он будет заполнять в следующем году свою декларацию. И как объяснить его исчезнувшие долги и чудом появившиеся жилье и машину.
Но не все представители фракции БПП выглядели так здорово как Моисеев. Интересно, о чем думают депутаты: о том, что рейтинг президентской партии упал ниже плинтуса? Или о том, что в случае назначения на должность первого заместителя представителя их фракции, в депутатский корпус зайдет либо Пучич-Белоснежка или решала Дмитрук?

Кстати, и первый, и второй целый год поносят Президента и уже успели прыгнуть на коленки к Саакашвили. И хотя эти двое находятся в действующем списке кандидатов в депутаты от БПП, это не помешало им продвигать партию «Движение новых сил» бывшего губернатора одесской области, обливая дерьмом при каждом удобном случае, нашего гаранта.

В силу всего происходящего, у меня возник вопрос: почему лидер областной ячейки БПП Александр Рабинович никак не реагирует? Для меня его позиция в этом вопросе крайне удивительна. Или же перед выборами они снова решили раскидать яйца по разным корзинам? Вопрос риторический.

Еще из важного – депутаты проголосовали за создание коммунального предприятия «Центр защиты животных», в котором находится почему-то 3 с половиной собаки. У остальных тысяч четвероногих увольнительная в город? Депутат Онищук, практически постоянно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, депутат пытался «обилетить» местным предпринимателей, а местный решала Марголин в перерывах пел оды, вешая им лапшу на уши, народным избранникам. Годы идут, Сашка все такой же. Что пытается вымутить для себя под Новый год владелец незаконной конюшни под названием «Кнайпа»? Поговаривают о том, что он прислуживает богатым застройщикам, собравшимся повтыкать многоэтажки во все возможные свободные участки.

Да, я с вами, Наталья Петровна, соглашусь. Все это весело, но только потому что больше похоже на цирк, чем на депутатский корпус. Депутаты – клоуны, а все дела и их забота заканчивается там, где показываться огромные ослиные уши их шкурных интересов.

Прикреплённые изображения:
myxa И смех, и слезы
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 11:49:08, 16 Декабря 2016 [Материал]

Интересно, а где отчёты заместителей? Отчитываться за свою полную бездеятельность и отсутствия профессионализма они собираются когда и где? Может опять в старой губернии под звон бокалов и оливье? Из депутатов отчитались лишь единицы и это при том, что для их "деятельности" из бюджета каждому из этих БАБУИНОВ выделили по 100 тысяч гривен! Зачем что-то делать? К чему отчёты? И так сойдёт, да убогие? Житомиряне стерпят, не так ли?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо