Живой Журнал

Житомир » Мой блог » garold » 2017 » Ноябрь » 5
garold Российские самолеты стоят под забором: в

garold


Оценка: 3.2/5 Голосов: 16

Российские самолеты стоят под забором: в "Антонове" детально пояснили нюансы сотрудничества с РФ

05 Ноября 2017, 21:25:16 1741 3.2 6

Вице-президент ГП "Антонов" Юлий Киселев раскрыл детали взаимоотношений между Украиной и Россией по обслуживанию самолетов Ан-124–100 "Руслан".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Конфликта между Россией и Украиной о продлении летной годности самолетов "Руслан" нет. Есть позиция России, которая пытается обвинить Антонов в неспособности выполнять свои обязательства, как разработчика в части поддержания летной годности, преследуя конечную цель добиться на международном уровне признания несостоятельности Антонова, как разработчика в целом. Отмечу что претензии по данному поводу звучат исключительно со стороны России, хотя самолеты Антонова эксплуатируются по всему миру и ни одна страна кроме России таких претензий не имеет", - отметил Киселев.

Однако он указал на проблемы для России при эксплуатации военных самолетов Ан-124.

"Военные самолеты "Руслан", которые внесены в реестр гражданских воздушных судов Российской федерации. Здесь у России проблема. Считалось, что военные самолеты и ресурсы можно было бы продлить как военным, как в первом случае. Но не можно. Они несут на себе знак гражданского судна, чтобы выполнять на них полеты надо применить гражданские нормы и обращаться к Антонова. А Антонов не занимается военными самолетами. Поэтому такие самолеты в России, сейчас стоят под забором, без годности к полетам. Вот тут и есть конфликт. Но конфликт внутренний. Переводите из реестра в реестр и летайте. Но без международных полетов. И разве же можно, мы Россия", - пишет вице-президент ГП "Антонов".

Также Киселев рассказал и о ситуации с компанией "Волга-Днепр".

"Здесь следует отметить, что "Волга-Днепр" уже на протяжении десяти лет пытается получить право продлевать ресурсы самолетам "Руслан", создав для этого дочерние компании AMTES и "Volga-Dnepr Technic" gmbh". Какова цель? Соответственно деньги. И возможность взять на себя продление ресурсов второй категории самолетов "Руслан".

Более того, "Волга-Днепр" близка к цели. Поскольку Росавиация уже направила в Лейпциг комиссию, которая должна установить компетенцию "Volga-Dnepr Technic" gmbh", о способности поддержания летной годности самолетов "Руслан". В положительных выводах этой комиссии можно не сомневаться. Вот только до какого сертификата выдать Дополнительный сертификат типа – проблема. Потому что самолеты "Руслан" сертифицировал МАК, а до выданного им сертификата Росавиация выдать дополнительный не в состоянии. Никто не признает", - подчеркнул Юлий Киселев.

"Вот и выяснилось, что очень умело описанный "Коммерсантом" фейк, к реалиям жизни никакого отношения не имеет. И Верховная Рада ни к чему, и Ил-76 здесь ни к чему. Вброшена "Коммерсантом" информация в первую очередь направлена на покрытие маревом реальных действий российской власти, в отношении Антонова частности и Украины как авиастроительной державы в целом", - констатирует вице-президент ГП "Антонов".
https://www.facenews.ua/news/2017/381871/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
pushistik14
1 Пушистик (pushistik14)   • 23:25:07, 05 Ноября 2017 [Материал]

Годный текст. Годный "вицэпрэзыдэнт", которого даже на корпоративный сайт постеснялись повесить. Рагули схавают....
garold
2 Кonstantin (garold)   • 00:55:32, 06 Ноября 2017 [Материал]

Так в какой китайской провинции обосновался Антонов?
ЕвгениальныйЕвгений
3 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 01:50:57, 06 Ноября 2017 [Материал]

В провинции Сычуань(Sichuan) город Лужоу(Luzhou), провинции Вейнань(Weinan) город Шэнси(Shaanxi) и провинции Гуанси(Guangxi) город Гуйган(Guigang), в них размещены мощности на которых производится АН-225(安-225) "Мрия", ну и сидят Антоновцы с 2016 года.
garold
4 Кonstantin (garold)   • 01:05:04, 07 Ноября 2017 [Материал]

Хорошо,спрошу по другому,в какой провинции обосновался набсовет Антонова?К стати 225 это не весь парк,да и к чему им намерения создавать лоукостер в Гостомеле а не Лужоу,Вейнань?
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 03:00:26, 07 Ноября 2017 [Материал]

Не лень тебе общаться с китайскими болванчиками?
pushistik14
6 Пушистик (pushistik14)   • 11:10:49, 07 Ноября 2017 [Материал]

Понятия не имею. Вицепрезидент наверное знает. Кетайцы после криво спроэктированного бывшим Антоновым крыла для своего ближнемагистральника забили на эту территорию. Разве что какую-то документацию прикупят по дешёвке. Они ж не идиоты.

У Антонова есть два актива - земля в Киеве и сертификаты типа на советские АНы. Вот сертификаты россиянчеги и отжимают. Причём довольно успешно.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо