Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2009 » Июнь » 19 » 11:43:46

В Житомире задержали парня, задушившего 19-летнюю девушку

19 Июня 2009, 11:43:46 5404 2
В Житомире задержали парня, задушившего 19-летнюю девушку

В понедельник, 15 июня около 10-и утра мастера лифтовой службы, проверяя техническое состояние шахты в доме №14 по ул. Стахурского в г. Винница, увидели на техническом этаже молодого парня, который что-то паковал в огромный мешок для мусора.

Услышав голоса мастеров, юноша быстро убежал.

Рабочие заглянули в мешок, а там - мертвая молодая женщина. О страшной находке сообщили в милицию по телефону 102.

По словам заместителя начальника ВМУ милиции ГУМВД Николая Ододюка, эксперты установили, что женщина была убита 10-12 часов назад. На теле жертвы - следы многочисленных ушибов, но она умерла от асфиксии (удушения). Никаких документов у покойницы не было. Чтобы установить ее личность, фотографии показали по местным телеканалам. Убитую дочь узнали родители.

Девушке было 19 лет, она любила бывать в разных компаниях, было много знакомых и приятелей. Среди них и искали ее возможного убийцу.

Милиция проверила и все 144 квартиры того дома, где ее нашли, и соседние дома. Впоследствии картина воскресного вечера стала известной почти до деталей.

В этот день девушка поссорились со своим парнем, шла домой, но в одном из дворов встретила знакомых. Посидели с ними за бутылкой. Затем пришел еще один приятель, который предложил покурить на крыше и полюбоваться пейзажем. "Романтическое общение" закончилось ссорой. Юноша сначала избил девушку, но на этом не остановился - задушил. И пошел спать. Утром пришел с мешком, хотел спрятать труп и вывезти за город. Помешали лифтеры.

Менее двух суток понадобилось милиции, чтобы найти подозреваемого.

- Мы уже знали конкретно личность подозреваемого - 19-летний житель города Винница, не учится и не работает, адрес знали, но из города он убежал, - рассказывает полковник милиции. - Оперативно определили, что он отправился к знакомым в Житомир. Туда и отправились оперативники Ленинского райотдела. Подозреваемого задержали на житомирском автовокзале в ночь со вторника на среду. Сейчас он в ИТТ, в совершении преступления признался.

Уголовное дело возбуждено по ст 115 ч.1 УК Украины - "умышленное убийство".

Тэги: убийство, Винница
   По материалам: газеты "Місто"
Комментариев: 2
1 Рома   • 14:17:02, 19 Июня 2009 [Материал]

да есть же уроды на свете, таких в роддоме уничтожать сразу нужно
2 vvv   • 13:07:21, 20 Июня 2009 [Материал]

в таких случаях лутше бы она дала, чем жизнь потеряла .. жаль
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: