Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2010 » Май » 13 » 12:48:56

Десантники из житомирской 95-й аэромобильной бригады спасли девушку, упавшую в канализационный люк

13 Мая 2010, 12:48:56 12991 3
Десантники из житомирской 95-й аэромобильной бригады спасли девушку, упавшую в канализационный люк

История со спасенной российскими десантниками киевлянкой получила неожиданный поворот. Вчера украинские военные заявили журналистам, что девушке, упавшей в люк, на самом деле помогли житомирские солдаты.

Как рассказал представитель пресс-службы Минобороны Украины Константин Садилов, спасателями оказались трое десантников из житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады.

 - Сначала никто не признавался — не привыкли хвастаться. Но командир «расколол» их. Парни были не из парадного расчета, а из резервной группы.

Командир десантников, полковник Олег Гуляк, подтвердил, что его подчиненные 9 мая пришли на помощь девушке:

 - Это один сержант-контрактник и двое срочников, им по 18 и 20 лет.

Пострадавшая Людмила Онишко (по профессии — страховой агент) пока в больнице. Она обрадовалась, что нашлись ее герои, но удивилась, что это украинцы.

 - Они говорили на русском языке, к тому же сами сказали, что они русские десантники. Но одеты были в джинсы и футболки. Если бы были в форме, то не пришлось бы гадать, кто пришел на помощь (парадная форма украинских десантников камуфляжного цвета).

Российские десантники сказали, что в своих рядах спасателей они так и не нашли, а г-н Гуляк говорит, что часть его «резервных» бойцов была без формы.


Напомним, как сообщали местные СМИ, после парада в Киеве 9 Мая российские десантники спасли девушку, которая провалилась в ливнесток в центре столицы, поранила ногу и истекала кровью. Как сообщил представитель отдела информобеспечения ВДВ РФ, полковник Александр Чередник, Минобороны усиленно пыталось разыскать героев: «Но никто не признался, скромничают».

Пострадавшая 28-летняя киевлянка Людмила Онишко рассказала, что спешила в тот день к родственникам. «Наступила на треснувшую решетку, та проломилась и я угодила туда правой ногой. Осталась рваная рана. Мне помогли выбраться российские десантники. Думаю, они вряд ли выдадут себя. Я из семьи военных, и не понаслышке знаю о сдержанности людей в форме. У них хвастать не принято», — рассказала Людмила, выздоравливающая в больнице №9. Врачи говорят: лечиться ей минимум полторы недели.

Тэги: 95 аэромобильная бригада, Житомир, десантники, день победы, Киев
   По материалам: газеты Сегодня

Комментариев: 3
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 13:40:14, 13 Мая 2010 [Материал]

Мужской поступок не зависит от звания, формы и языка! Молодцы! Девушке - долгих лет и найти мужа (если незамужем) среди таких мужиков!!!
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 18:22:09, 13 Мая 2010 [Материал]

Не дарма кажуть,що справжні чоловіки ще залишилися або в тюрмі або в армії:))..дівчині-одужання,хлопцям-респект!
anka-marmeladka
3 АННА (anka-marmeladka)   • 18:23:01, 14 Мая 2010 [Материал]

СЛАВА ВДВ!!!!!!!!!!!!
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: