Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2010 » Октябрь » 6 » 11:21:43

Околицы райцентра Любар завалены гниющими костями и внутренностями животных

06 Октября 2010, 11:21:43 6324 9
Околицы райцентра Любар завалены гниющими костями и внутренностями животных

У нас мало что делают по правилам и по совести. В основном предприниматели стараются сэкономить на малейшем, и пренебрегают банальными правилами.

Городок Любар, в Житомирской области, известен одним из самых больших рынков по продаже скота. Там этим занимается почти все население райцентра.

А вот окрестности городка превратились в настоящую свалку – они завалены гниющими костями и внутренностями скота. По закону, это все должно быть утилизировано, а предприниматели нашли выход, как не платить лишние деньги, и быстро избавляться от ненужного груза.

Жители ближайших домов сходят с ума от страшной вони, которая распространяется по округе.

Животных завозят сюда из четырех областей, и в Любаре пускают под нож. Таким бизнесом в городе занимается почти половина населения. Здесь работает около 40 пунктов для забоя скота. Только за один день они производят тонны костей и кишок, а потом все это отправляется на окраины города. Все до единого пункты забоя – нелегальны. Животных никто не проверяет. То, что от них остается – тоже. А за городом, на импровизированной свалке, все отходы гниют под открытым небом. Вонь стоит такая, что просто выедает глаза. Кроме того, загрязняются грунтовые воды.

- Животные попадают разные, в том числе и больные лейкозом, и другими болезнями. Практически, это ни ветеринарной медициной, никем другим не проверяется. Есть прямая угроза тому, что может возникнуть эпидемия, - говорит инспектор по охране окружающей среды Сергей Федорчук. В нескольких километрах от свалки находятся жилые дома. Люди переживают, что от диких и домашних животных, которые постоянно кормятся на свалке, им передастся какая-то болезнь.
За такие действия мясникам грозит только штраф. Да и то, если получится поймать их за руку. Экологи говорят, что пытаются контролировать ситуацию, но возле каждого дерева, мол, инспектора не поставишь.

В райгосадминистрации говорят, что люди вывозят отходы потому, что не хотят платить за утилизацию. Запретить мясной бизнес тоже нельзя – это единственный заработок. Выход один – свозить все на завод по переработке мясных отходов. Там бы еще и деньги за сырье платили. Но есть одна проблема – в области ни одного такого завода нет.

Чиновники пообещали, что вскоре оборудуют для мясных отходов специальную площадку, а уже оттуда их будут забирать на специальный завод. Уже даже есть соответствующие договоренности – нашли предпринимателей из соседней области. Правда, это все касается отходов, которые возникнут в будущем, а то, что гниет сейчас – придется убирать коммунальщикам.

Тэги: Мясо, Люба, животные
   По материалам: Криминал ТВ
Комментариев: 9
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:05:29, 06 Октября 2010 [Материал]

Каждый раз в таких случаях меня удивляет беспомощность администрации, граничащая с ДЕБИЛИЗМОМ!
А вот, когда не с богатыми нарушителями нужно бороться, а с "пересичными", сразу находится милиционер под каждым кустом.
Плюс к тому, забитый народ даже прав своих не знает.
Tatka_я
2 Татьяна (Tatka_я)   • 14:40:16, 06 Октября 2010 [Материал]

дабы быстрее решить ситуацию предлагаю поселить чиновников возле этой свалки. причём надолго.пусть эти чиновничьи морды нюхают,тогда явно быстрее продвинется дело
Fedya
7 jose (Fedya)   • 18:40:40, 06 Октября 2010 [Материал]

И кто их поселит?
Ukka
3 Наталья (Ukka)   • 16:07:32, 06 Октября 2010 [Материал]

смотрела я в Глыбочице один дом на продажу - иду по улице - вонь дикая, аж тошнит, продавец чёто говорил, что это соседи удобрили огород и т.д.
я после просмотра потынялась улочкой - познакомилась с женщиной, которая там живёт - она мне по секрету рассказала, что это соседи, живущие по этой же улице, скупают свиней на продажу, закалывают их, а все отходы выкидывают в канаву, которая по другой стороне улицы. И вонь такая всё время, особенно летом.
Ну, вопрос о покупке сразу отпал. Как можно так С...ть там, где живёшь?
KOMYHUCT
4 Ярослав Житомир (KOMYHUCT)   • 17:07:56, 06 Октября 2010 [Материал]

Шашлык на базаре лучше не покупать
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 17:55:50, 06 Октября 2010 [Материал]

"...предлагаю поселить чиновников возле этой свалки..." Низя! Они не переживут от увиденного, когда их собратьев-свиней под нож пускают!
RusG
6 Rus (RusG)   • 18:09:48, 06 Октября 2010 [Материал]

В производстве колбасных изделий полным ходом задействованы перечисленные отходы, определить на их цену и проблемы нет
иноходец
8 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 20:24:50, 06 Октября 2010 [Материал]

Хоть и мыло варить.....
Admiral8
9 Житомирец (Admiral8)   • 23:45:00, 21 Июля 2011 [Материал]

за такую картинку в новости можно получить неплохой штраф
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: