Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2013 » Август » 19 » 10:11:19

Бывший мэр Житомира намерен бороться за возвращение своего предприятия «Интерстиль»

19 Августа 2013, 10:11:19 6679 24
Бывший мэр Житомира намерен бороться за возвращение своего предприятия «Интерстиль»

Бывший городской председатель Георгий Буравков намерен и дальше бороться за возвращение своего имущества и не будет обращать внимания на разглашение информации о его задержании.

Об этом он сообщил корреспонденту УНИАН.

«Я уже боролся и буду бороться дальше в судах разных уровней за возвращение своего имущества и не буду обращать внимания на тех, кто порочит мое имя в связи с разглашенной информацией о моем недавнем задержании, которое считаю незаконным», - сказал Буравков.

При этом экс-мэр напомнил, что обвинения относительно него в статусе руководителя и владельца ООО «Интерстиль» выдвигались еще раньше. Речь шла о кредите ЕБРР, который предприятие получило еще в конце 90-х годов. Позже у этого предприятия начались проблемы с выплатой кредита.

«Значительную роль в управлении предприятием тогда начал играть другой человек. Буравкова избрали мэром Житомира, и он практически отошел от дел. Именно тогда были составлены ряд договоров, которые противоречили кредитным обязательствам. Фактически, люди, руководившие предприятием, прибрали его к своим рукам», - заверил адвокат Буравкова Анатолий Шелепа.

Напомним, 5 августа прокуратура Житомирской области задержала экс-мэра Житомира по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права, которое повлекло тяжелые последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

7 августа Королевский районный суд Житомира отказал в ходатайстве прокуратуре об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

14 августа прокуратура обратилась с ходатайством, в котором требовала удерживать житомирского экс-мэра под домашним арестом, однако Королевский районный суд Житомира направил ходатайство на доработку.

16 августа Королевский районный суд Житомира отклонил ходатайство прокуратуры об избрании более суровой меры пресечения для житомирского экс-мэра. Сейчас он находится на подписке о невыезде.

Тэги: суд, Буравков, Житомир, Интерстиль
   По материалам: УНИАН
Комментариев: 24
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:34:06, 19 Августа 2013 [Материал]

del
PagapA
2 Алексей (PagapA)   • 12:00:19, 19 Августа 2013 [Материал]

Да.У Шелудченко действительно было видно "работу"!
-ТТУ города приведен к крайней точки бедности и только переизбрание мэра спасло город от ликвидации ТТУ,к одному из старой исторической достопримечательности города-Голове Чацкого не подъехать и почти не подойти из-за разбазаренной земли города под "сенокосы" на месте которых вырастают замки и много других аналогичных "работ",которые можно перечислять и перечислять...
-Можете еще вспомнить лавочки на остановках поставленные впопыхах как раз перед переизбранием мэра города,которые без накрытия от непогоды разрушаются очень быстро.Летом на мокрую не сядешь,зимой снегом заметены,причем на остановках Монумента Славы они простояли очень недолго и их очень давно уже нет,но правда выборы мэра неожиданно перенесли на полгода и г-жу Шелудченко не избрали на новый срок...
коллега
4 леонид (коллега)   • 12:22:22, 19 Августа 2013 [Материал]

не ну лавочки пусть будут,это плюс ее недолугого правления,это для простых людей,пенсионеров причем во всех районах а не на Михайловской и на Майдане Рад. сегодня кстати проезжал на площади,мимо дома сердца,так там господа стройка полным ходом,песка навезли,короче пропало историческое здание.(
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:51:25, 19 Августа 2013 [Материал]

del
sergio_zh
11 Сергей (sergio_zh)   • 13:33:57, 19 Августа 2013 [Материал]

забористая трава у тебя
AlexIvanov
15 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:00:23, 19 Августа 2013 [Материал]

Шелудченко- это действительно команда- это Сухомлин, Рабинович, Зубко.
PagapA
18 Алексей (PagapA)   • 15:16:05, 19 Августа 2013 [Материал]

Первый зам.Шелудченко безработный депутат И.Гундич,получавший пособие по безработице после переизбрания мэра и одновременно развешивающий по всему городу билборды в честь восхваления себя и одновременно строивший маєток-замок загородивший своим строением историческую гордость города-"Голову Чацкого" куда сегодня сложно подойти и практически невозможно подъехать..!
-Да за такие вольности главу города и его приспешников Коростенцы жестоко наказали бы,как в свое время был наказан великий князь Игорь и дружина его попытавшийся обложить жителей города Искоростеня(сегодня г.Коростеня) повышенной данью..!И это было еще в 945 году ...
MMMka
7 Misha (MMMka)   • 13:10:37, 19 Августа 2013 [Материал]

Дааааа, Верка наработала что теперь в лес фиг зайдешь продано все )))
kryos
3 Юрий (kryos)   • 12:11:58, 19 Августа 2013 [Материал]

Интерстиль сейчас в крайне затруднительном положении. Поднять его из праха может исключительно хороший руководитель, а не вор. Похоже Буравков планирует раздеребанить последнее что осталось, на металолом пустить...
kaktus_x
9 Dmitry (kaktus_x)   • 13:12:42, 19 Августа 2013 [Материал]

хе-хе... нынешний "руководитель" как раз и угробил фабрику ;)
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:52:08, 19 Августа 2013 [Материал]

del
PagapA
10 Алексей (PagapA)   • 13:21:04, 19 Августа 2013 [Материал]

Если вкратце вот некоторые выдержки положительных отзывов о г-не Буравкове-мэре:
-"Иван Иваныч [16 Июля, 2013 23:04]

Жора, иди в мэры. Я готов работать агитатором бесплатно. Жаль, но плохое помним, а хорошее забываем. Ведь при Буравкове в Житомире появилось освещение улиц после многолетней темноты, начала появляться горячая вода в кранах, первый капитальный ремонт дорог в Житомире начался именно при Буравкове. Вы забыли яме, размером чуть мегьше футбольного поля, которая была на Киевской на против к/т "Украина"??? А кто не без греха? И он был грешен. Но нынишние мэры как пиявки, высасывают последнее из того что осталось... Горожане, одумайтесь и сравните - кого мы имели и кто имеет нас...
Ответить
IP: 46.---.---.---
[email protected] [1 Марта, 2012 06:45]

Буравков був набагато толковішим як мер. Да , мав недоліки, не завжди вгадував з кадрами. Але команда у нього була на дві голови краща, ніж у Дебоя. Згадайте Гербеду, Крюкова, Кутішенка, а Орлов на посаді секретаря м/ради був просто молодчина. Хоча с депутатами Буравкову доводилось не солодко. Складний був корпус депутатів, всі хотіли щось отримати, а роздавати майно кумам та друзям Буравков не поспішав. Тим не менше, рулив містом Буравков доволі солідно. Проте в кінці був надто самовпевненим, а тому й допустив до кабінету відому жінку, яка й була провісником дебоївщини. Якраз після Буравкова і пішов Житомир по руках. Як відома дівка. Жаль, бо є й у нас цілком нормальні люди і могли б успішно керувати."

-В то же время не раз слышал в городе высказывания людей,что Буравкову не раз поступали "выгодные" предложения ликвидировать электротранспорт в г.Житомире на что следовал категоричный ответ:
-"Пока я в городе мэр я этого не допущу.."
-Конечно же Георгий Буравков далеко не идеал и хотелось бы видеть мэром города такого хозяйственника,как мэр г.Коростень г-на Владимира Москаленко,которой многократно избирается мэром г.Коростень,который из негазифицированного,неотапливаемого,с практически отсутствующим транспортом,зараженного в результате катастрофы на ЧАЭС серого города сумел создать гордость нашей области -культурный центр столицы Древлян который с каждым годом все больше и больше посещают туристы со всего мира..!Город с каждым днем,месяцем,годом все хорошеет и становится лучше и лучше..!(И это в наше время когда все вопят "Що ні у кого нінащо не достатньо коштів..."-А может надо меньше воровать???)
Но восхвалять г-жу Шелудченко это верх глупости..!
khrusch
23 Хрущ (khrusch)   • 10:38:41, 21 Августа 2013 [Материал]

Басни о Буравкове расскажите Крылову. На нем негде клейма ставить. Вся жизнь его - это вранье. Какой-то дятел сидит и выгораживает этого горе-экс-мэра - Витек вспоминает свое бездарное сотрудничество - смешно!
kaktus_x
8 Dmitry (kaktus_x)   • 13:11:27, 19 Августа 2013 [Материал]

один из немногих раз, кады 100% с тобой согласен
коллега
12 леонид (коллега)   • 13:53:19, 19 Августа 2013 [Материал]

ну так быдло же и растащило,не помогло то что в землю вбили колья. ВСЕ ВКРАСТИ І ДОДОМУ,В ХАЗЯЙСТВІ ПРИГОДИТСЯ.
PagapA
13 Алексей (PagapA)   • 14:15:50, 19 Августа 2013 [Материал]

Было бы капитально сделано с накрытием и прочим,не впопыхах чтобы успеть до выборов-даже "быдло" не растащило бы,а так видимость заботы о жителях города.(После переизбрания мэра с Буравкова на Шелудченко разговаривал с рабочими строившими капитальную остановку с киоском для продажи билетов-талонов на проезд,рядом киоск для продажи печенья,конфет,напитков и пр.,с накрытием по ул.Щорса напротив с\х техникума,так было сказано прорабом,что постройка благоустроенных остановок в городе на этом практически заканчивается и кто успел получить разрешение при мэре-Буравкове тот еще построит,но новый мэр-Шелудченко выдавать разрешения на благоустройство остановок общественного транспорта категорически запретила..!(Думаю надеясь со временем поставить сеть своих и тут зарабатывать,да времени не хватило...) )
-Вот Вам еще пример "хорошего" мэра-Шелудченко!Неужели мало..?
bubuzavrik
14 Олександр (bubuzavrik)   • 14:31:32, 19 Августа 2013 [Материал]

как житель полевой, скажу что при когда Буравков был мэром, маленькими но хоть какими-то шагами делалось освещение. А то вообще темнота была.
Гражданин
24 Гражданин (Гражданин)   • 15:02:26, 21 Августа 2013 [Материал]

При шелудченко во всем городе сделали нормально освещение.
AlexIvanov
16 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:01:37, 19 Августа 2013 [Материал]

А что пацаны не менты, а менты не пацаны.
kryos
17 Юрий (kryos)   • 15:05:35, 19 Августа 2013 [Материал]

"Речь шла о кредите ЕБРР, который предприятие получило еще в конце 90-х годов. "

ПОДНЯЛ, за чужие деньги.

"Позже у этого предприятия начались проблемы с выплатой кредита."

Где прибыль? Куда девались деньги? Так все-таки, поднял или загнал в долги?

"Фактически, люди, руководившие предприятием, прибрали его к своим рукам"
Был бы он не дурак, не отдал бы Интерстиль на раздерибан. Так как у него явно закончились наворованные деньги, из-за чего его сейчас и тягают, то он лишь в очередной раз переживает за якобы "своё имущество", а не за налаживание производства, прибыли и тд. Думаю, что здесь идет речь исключительно о денежной выручке, которая ему очень нужна в данный момент.
Cobalt
19 Cobalt (Cobalt)   • 17:25:03, 19 Августа 2013 [Материал]

"...Шелудченко- это действительно команда- это Сухомлин, Рабинович, Зубко..."

Ага, камандос. Еврей, кацап и хохол...
Где-то я уже это у Крылова читал.
Cobalt
20 Cobalt (Cobalt)   • 17:47:51, 19 Августа 2013 [Материал]

"...отказал в ходатайстве прокуратуре об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу..."

Выпустили на поиски очередных денеХ...
Fedya
21 jose (Fedya)   • 18:50:24, 19 Августа 2013 [Материал]

Лет через сто напишут, как антинародный режим раскулачивал (отбирал бизнес) Боровкова и как он боролся за свои права...
Однако, этому режиму пофиг, что будет завтра, не говоря про попозже...
1-10 11-11
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: