Живой Журнал

Главная » Новости » Политика » 2007 » Февраль » 27 » 21:55:41

Дело экс-мэра Георгия Буравкова закрыто? (Обновлено)

27 Февраля 2007, 21:55:41 5008 0
Дело экс-мэра Георгия Буравкова закрыто? (Обновлено)

Cразу по нескольким каналам, в том числе и по официальным, сообщили о том, что нашумевшее дело экс-мэра Георгия Буравкова закрыто в виду отсутствия состава преступления.

Вероятнее всего, таким образом друзья или недруги решили поздравить бывшего власть имущего с юбилеем – вчера, 26 февраля Георгию Анатольевичу исполнилось 50 лет.

Пресс-центр областной милиции факт прекращения уголовного преследования Георгия Буравкова, однако, не подтвердил: следствие, дескать, продолжается, а сам подозреваемый - до сих пор находится в розыске.

Тем временем, экс-мэра можно довольно часто увидеть в городе – бодрствующим и не выказывающего никакого неудовлетворения по поводу собственного розыска. Раз уж наши органы так самоотверженно борются с экономической преступностью, остается пожелать им искать подозреваемого в хищении 6 миллионов долларов еще 50 лет.


Напомним что, прокуратура Житомирской области завела криминальное дело против бывшего мэра Житомира Георгия Буравкова. Его подозревают в разворовывании из бюджета более 6 млн. долларов.

А также министерство внутренних дел объявило о вознаграждении тому, кто предоставит информацию о местонахождении бывшего мэра Житомира Георгия Буравкова. Сумма вознаграждения будет зависеть от содержания полученной информации и составит 3-10 тыс. гривен.


Cпростування прокуротурою Житомирської області
На інформаційних Інтернет – сайтах розміщено повідомлення про те, що кримінальну справу за обвинуваченням Буравкова Г.А. закрито у зв’язку з відсутністю складу злочину.

Як повідомив заступник прокурора області Володимир Кобернюк, дане повідомлення не відповідає дійсності і взято не з офіційних джерел.

Кримінальна справа, порушена стосовно Буравкова Г.А., перебуває у провадженні прокуратури Житомирської області. У ході її розслідування Буравкова Г.А оголошено в розшук. Досудове слідство по справі триває, проводяться слідчі дії та оперативно-розшукові заходи.

Прес-служба прокуратури області
1 березня 2007р.


Читайте также:

Тэги: Житомир, Буравков
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: