Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2015 » Февраль » 13 » 15:48:19

Под Житомиром задержали четырех молдаван, обокравших частные дома на Довжике. ФОТО

13 Февраля 2015, 15:48:19 8394 5
Под Житомиром задержали четырех молдаван, обокравших частные дома на Довжике. ФОТО

12 февраля на въезде в Житомир со стороны Новограда-Волынского сотрудники ГАИ и спецподразделения общественной безопасности остановили автомобиль, в котором находились ювелирные изделия и продукты питания, только что похищенные из домов жителей пригородного Довжика.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Правоохранители, которые обеспечивали правопорядок в составе усиленного патрульного наряда, получили сообщение от оперативного дежурного о том, что несколько часов назад были обокрадены дома двух жителей с. Довжика. По предварительным данным, злоумышленники могли передвигаться на автомобиле «Ауди».

"Через некоторое время после поступления ориентировки мы заметили транспортное средство, похожее по описанию на разыскиваемое", - рассказывает инспектор ДПС УГАИ Олег Ленский.

Водитель несколько неохотно, но все же выполнил требование инспектора, правда, пытался отъехать подальше от милицейского поста. Когда же правоохранители начали проверку, водитель и три его пассажира стали проявлять волнение, а впоследствии один из них еще и бросился наутек.

Все четверо мужчин были задержаны. Они оказались жителями Молдовы в возрасте от 25 до 54 лет.

Во время личного досмотра мужчин и обследования автомобиля правоохранители изъяли ювелирные изделия, продукты питания и другие вещи, которые, как выяснилось, несколько часов назад были похищены из домов жителей Житомирского района. Злоумышленники даже не постеснялись вытащить из чужих холодильников замороженные мясо и колбасу.

Кроме того, номерные знаки на машине оказались чужими, а настоящие водитель почему-то возил в багажнике. Также в автомобиле правоохранители обнаружили и специфические инструменты. Поэтому сейчас эксперты выясняют, не ими ли случайно они пользовались, чтобы открывать окна и попадать в чужое жилье.

Достоверно объяснить, откуда у них выявленное имущество и чем они занимаются, мужчины не смогли. По версии одного - ездят по делам «бизнеса», скупая у населения и перепродавая ценные вещи, по словам другого - предоставляют услуги по ремонту жилья, правда, где именно работают, не сказал.

Законодательством тайное хищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.











Тэги: молдаване, кража, УМВД, Житомир


Комментариев: 5
Нежная
1 Людмила Ивановна (Нежная)   • 17:04:50, 13 Февраля 2015 [Материал]

Тебя посодять, тебя посодять!!! а ты не Воруй
melan
2 melan (melan)   • 20:32:56, 13 Февраля 2015 [Материал]

...остановили автомобиль, в котором находились ювелирные изделия и продукты питания, только что похищенные из домов жителей пригородного Довжика....

Да уж писатели. Такое ощущение что школьники эти новости пишут)).
Voice
4 soon2017 (Voice)   • 11:38:15, 14 Февраля 2015 [Материал]

ото перлы так точно

... чтобы отжимать окна и попадать в чужое жилье.

и у этого писаки есть еще и редактор,который выпускает такие перлы
Tasha27
3 Таша (Tasha27)   • 00:43:01, 14 Февраля 2015 [Материал]

а че цыган не ловят)))
nigilist
5 Владимир (nigilist)   • 19:39:56, 14 Февраля 2015 [Материал]

Молдаване, вы еще не свалили в Европу, пока вас без визы пускают???
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: