Живой Журнал

Главная » Новости » Родной край » 2015 » Апрель » 9 » 16:58:37

В Житомирской области работает уникальная программа реабилитации военных - ОГА

09 Апреля 2015, 16:58:37 7566 2
В Житомирской области работает уникальная программа реабилитации военных - ОГА

Около 3 тыс. военнослужащих вернулись из зоны АТО на Житомирщину. Ребята мужественно выполнили свой конституционный долг и теперь как никто другой заслуживают помощь и внимание власти.
 
"Не оставить без помощи и внимания ни одного из демобилизованных" - такое задание дал председатель облгосадминистрации Сергей Машковский руководителям районов, городов, профильным учреждениям и организациям. Работу в этом направлении он начал в области задолго до демобилизации.
 
"Мы начали подготовку к демобилизации сразу с начала мобилизации. Понимаем, что для воинов, которые возвращаются из зоны боевых действий, прежде всего важно адаптироваться к мирной жизни, пройти реабилитацию, в первую очередь психологическую и знать, что они не оставлены на произвол судьбы", - рассказал Сергей Машковский .
 
Так, по поручению председателя облгосадминистрации на Житомирщине разработана программа реабилитации военных, которую Президент Украины признал уникальной и поставил в пример другим областям.
 
Программа реабилитации заключается в том, что раненые бойцы, прошедшие лечение в госпиталях, обращаются в лечебно-консультативнойую комиссию при областной клинической больнице им. А.Ф.Гербачевского. Медики определяют, как должна проходить дальнейшая реабилитация каждого бойца. В программе задействованы 26 лечебно-профилактических учреждений вторичного уровня в районах и городах области и 6 - третьего уровня. Программа предусматривает не только физическую, но и психологическую реабилитацию, а все услуги - бесплатные.
 
Также на Житомирщине по инициативе председателя облгосадминистрации создан Центр помощи участникам АТО.
 
"Центр работает по принципу «единого окна». Мы создали его для того, чтобы упростить процедуру получения помощи участниками АТО. Теперь военному достаточно прийти в 101 каб. Облгосадминистрации и рассказать о необходимой помощи. Специалисты проконсультируют относительно документов и обеспечат их надлежащее и главное - оперативное рассмотрение. Основная задача Центра - сопровождение военных с момента озвучивания проблемы к решению вопроса", - информировал Сергей Машковский.
 
Так, в Центр помощи участникам АТО продолжают обращаться демобилизованные со всей области. Вопросы социальной помощи, реабилитации, зубопротезирования, психологической поддержки, юридических консультаций, получения земельного участка, поиск трудоустройства, пенсионного обеспечения - далеко не весь перечень, чем занимается Центр. Каждое обращение находится под личным контролем руководства области. Специалисты центра - на постоянной связи с заявителями, пока вопрос не будет решен.
 
Сергей Машковский приглашает военных области в Центр помощи участникам АТО и призывает сообщать о случаях отказа в помощи в любых структурах по тел. горячей линии (0412) 47-50-06 для немедленного реагирования.
 
Контакты Центра помощи участникам АТО: г. Житомир, площадь им. С.П. Королева, 1, каб. 101. Тел.: (0412) 47-50-06.

Тэги: ОГА, участники АТО, центр помощи, реабилитация
Комментариев: 2
qikread
1 Елена (qikread)   • 23:20:26, 09 Апреля 2015 [Материал]

Здається, вона й існує тільки на папері
Magdalenka
2 Magdalena (Magdalenka)   • 09:22:08, 10 Апреля 2015 [Материал]

зустріла на днях сусіда...не впізнала.....він два дні як у "відпустці"....був гарний,під два метра хлопець.....зараз згорблений,худющий,чорний,страшний.....і перше враження,що психічно не врівноважений......знову поїхав туди.....яка нахрен реабілітація?????????? хлопці в багнюці,без зброї,голодні,холодні!!!!!!!!!!!!! а наша сволота буржуйна унітази золоті купляє.....
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: