Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2017 » Декабрь » 15 » 11:57:36

Граница, янтарь, Чернобыльская зона и леса: участковый полицейский рассказал о работе на севере Житомирщины

15 Декабря 2017, 11:57:36 4597 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Граница, янтарь, Чернобыльская зона и леса: участковый полицейский рассказал о работе на севере Житомирщины

Профессия участкового офицера полиции в приграничном Овручском районе Житомирской области имеет свои особенности. Это один из крупнейших в Украине по своей территории район с известным еще из X века городом Овручем.

Более 60 процентов территории – это леса, в которых спрятались небольшие села и поселки. E участкового Сергея Степанчука их аж 23. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Житомирщины.
 

"Расстояние между крайними селами участка 50 км, поэтому дорога отбирает много времени, – рассказывает капитан полиции. – А еще в каждом населенном пункте нужно встретиться с людьми, присмотреть за потенциальными нарушителями, зайти в сельский совет".


Стаким участком, где и пограничная зона, и чернобыльская, и янтарные прииски, и незаконные порубки леса в течение дня надо успевать много. Поэтому в отделении полиции участковый не задерживается – после утренних инструктажей сразу по селам.

"Правильная организация рабочего времени – прежде всего", – считает Сергей.

За один день участковый офицер успел побывать в нескольких населенных пунктах, пообщаться с главой Кирдановской объединенной территориальной громады и местными жителями, посетить тренировки школьников и вместе с пограничниками провести рейд местными лесами.
 

"Сергей Николаевич уже 8 лет у нас участковым и за это время мы с ним вместе и драки разнимали, и дебоширов успокаивали, и самогон выливали – всего и не упомнишь. Один раз в неделю он точно у нас бывает, а если что, то я звоню и прошу приехать", – рассказывает и.о. старосты Кирдановской объединенной территориальной громады Светлана Корчемная.


Для одних участковый офицер – грозный защитник закона, для других – помощь и спасение. Только в течение этого года Сергей Степанчук лично раскрыл 17 преступлений и предупредил около 130 административных правонарушений.

Знают участкового в местной громаде не только по работе, но и по его увлечению. Местная футбольная команда является гордостью ОТГ, поскольку неоднократно побеждала в районных соревнованиях по футзалу, а участковый является ее постоянным нападающим. Свое увлечение спортом передает местным ребятишкам, которых тренирует.

Рабочий день у участкового Сергея Степанчука продолжается 24 часа в сутки 7 дней в неделю круглый год, но полицейский убежден, что его профессия – самая нужная.

"Ночью, если мне звонят и просят помощи люди, на выручку приходят и коллеги, дежурят в группе быстрого реагирования, и кое-где пограничники. А часто у нас и совместные рейды с лесниками, так как и нелегальные шахты янтаря появились, и незаконные порубки леса", – отметил офицер полиции.








Тэги: участковый, полиция, Житомирщина
Комментариев: 1
Sandra
1 Sandra (Sandra)   • 12:08:16, 15 Декабря 2017 [Материал]

А часто у нас и совместные рейды с лесниками, так и нелегальные шахты янтаря появились, и незаконные порубки леса
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: