Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    05:18:18
Главная » Новости » Происшествия » 2019 » Май » 2 » 08:35:44

Пьяный мужчина «заминировал» многоэтажку в Житомире

02 Мая 2019, 08:35:44 5671 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Пьяный мужчина «заминировал» многоэтажку в Житомире

На днях в полицию поступило сообщение о заминировании одного из подъездов жилого дома в Житомире. При обследовании многоэтажки полицейские опасных предметов не обнаружили и задержали житомирянина, который позвонил с заведомо ложным сообщением.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в ГУ Нацполиции Житомирской области.

«По словам анонимного заявителя, он заложил «бомбу» в подъезде 9-этажного дома. На место происшествия немедленно выехали полицейские взрывотехники, следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского отдела полиции, кинолог со служебной собакой и патрульные», - информируют правоохранители.

Полицейские ограничили доступ к потенциально опасной территории и начали обследование и поиск опасного предмета. На лестничной площадке в подъезде правоохранители обнаружили мужчину, который находился в нетрезвом состоянии. Было установлено, что именно он и совершил звонок о «заминировании».

25-летний местный житель признал свою вину, однако объяснить причину поступка не смог. Полицейские изъяли ряд вещественных доказательств.
 

«Сейчас идет выяснение всех обстоятельств происшествия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. За такие действия псевдоминеру может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы», - отмечают в полиции.


Вместе с тем полиция напоминает: в случае обнаружения боеприпасов, оружия, подозрительных предметов, пакетов, чемоданов, ничейных игрушек, гаджетов и т.п. не стоит их двигать, поднимать, заглядывать внутрь. Немедленно позвоните по номеру «102» и сообщите о своей находке. Этим вы можете уберечь свою жизнь и окружающих!

Тэги: Житомир, минирование, бомба, многоэтажка

Комментариев: 1
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 08:42:28, 02 Мая 2019 [Материал]

"от 2 до 6 лет лишения свободы" - нормально так :) а депутат женщину сбил ноги тело в разные стороны... и он свидетель... жесть
Полезное объявление:

Новости по теме: