Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Надзвичайні події » 2014 » Декабрь » 18 » 11:29:32

Ночью из-за подозрительного пакета эвакуировали жильцов житомирской многоэтажки

18.12.2014, 11:29:32 6681 4
Ночью из-за подозрительного пакета эвакуировали жильцов житомирской многоэтажки

Около полуночи в Житомирский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в подъезде одного из многоквартирных домов на лестничной площадке находится подозрительный пакет, из которого доносятся звуки работы часового механизма.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

По указанному адресу выехали следственно-оперативные группы УМВД и райотдела милиции, эксперты-взрывотехники и кинологи со служебной собакой. В указанном подъезде на площадке между четвертым и пятым этажами 9-тиэтажки правоохранители обнаружили подозрительный предмет.

Из подъезда эвакуировали жителей квартир, доступ внутрь подъезда был ограничен, а взрывотехники провели соответствующие обследования. После изъятия подозрительного свертка уже через четверть часа жильцы смогли вернутся в свои квартиры.

Как оказалось, в пакете находились две пустые пол-литровые стеклянные бутылки и заведенный механический будильник. Никаких других предметов, которые бы представляли опасность для людей, ни в пакете, ни в подъезде обнаружено не было.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительно определенной правовой квалификацией по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители устанавливают все обстоятельства и личность человека, прибегшего к столь неуместным шуткам.

Тэги: Житомир, заминировал, многоэтажка

Схожі новини:


Комментариев: 4
Чегевара
1 Леонид (Чегевара)   • 13:18:59, 18.12.2014 [Материал]

А может человек просто выбросил сломавшийся будильник, предварительно положив его в пакет где лежали также ненужные стеклянные бутылки и выкинул ))))
KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 13:27:56, 18.12.2014 [Материал]

Чет какая-то странная правовая квалификация, у меня вон весь подъезд бутылками пустыми заставлен и никто саперов не вызывает, сцут молча меж этажами (от лютого страха наверное).
Hellmors
3 chosen_one (Hellmors)   • 20:40:31, 18.12.2014 [Материал]

клоуны... в такой то время
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 16:24:08, 19.12.2014 [Материал]

путин репетирует...
Оголошення на ЖЖ інфо: