Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    18:27:17
Главная » Новости » Общество » 2022 » Январь » 16 » 20:44:47

В Житомире начали распространять дезинформацию про маньяка-убийцу

16 Января 2022, 20:44:06 11943 6 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире начали распространять дезинформацию про маньяка-убийцу

Глава Житомирской общественной организации "Молодая гвардия" Роман Кучер начал распространять в соцсетях дезинформацию, якобы в Житомире завелся маньяк.
"ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Особенно женщинам, девушкам и девочкам. Сегодня имел частный разговор с сотрудником полиции. За последние недели исчезло большое количество людей, преимущественно женского пола. По моему мнению, в Житомирской области появился психически больной маньяк! Обеспечьте собственную безопасность, избегайте малолюдных и темных мест. Наша безопасность, жизнь и здоровье исключительно в наших руках! Спасибо за распространение и поддержку!", - написал Кучер в фейсбук и отключил комментарии.

Рассказать, кто на самом деле из полиции сообщил ему об исчезновении "большого количества людей" в Житомире, Роман Кучер отказался.
 
Стоит отметить, что в прошлом году, Роман Кучер активно распространял в соцсетях фейки о коронавирусе и вакцинации, возможно с целью дестабилизации ситуации в Житомире и области.
 
Напомним, Статьей 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения, предусмотрена ответственность в виде штрафа или исправительных работ.
​​​​​​​​​​Как сообщалось 15 января в лесном массиве недалеко от села Березовка Житомирского района было обнаружено тело разыскиваемой бердичевлянки Татьяна Холодной.
 
"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Во время осмотра специалисты не обнаружили видимые телесные повреждения, указывающие на причастность к гибели женщины от постороннего человека. Причина смерти будет установлена ​​судебно-медицинскими экспертами.", - сообщили в пресс-службе полици.

Ответ Житомирского управления полиции

Официально информируем, что с начала года в Житомирское райуправление поступило 10 сообщений о исчезновении людей, место нахождения подавляющего большинства из них уже установлено.

В то же время, обращаем внимание, что количество пропавших граждан не увеличилось по сравнению с другими периодами. Поэтому утверждения о какой-либо угрозе от маньяка или других противоправных действиях основываются только на предположениях автора поста (на фото) и, по нашему мнению, направлены на создание панических настроений в обществе.

Просим не распространять недостоверную информацию и все подобные сообщения подвергать критической оценке и проверять через официальные источники.

Тэги: дезинформация, фейк, маньяк

Комментариев: 6
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 22:14:14, 16 Января 2022 [Материал]

почему тогда такая истеричная реакция официальной пропаганды на рядовой фейсбучный высер?
фейсбучка банит акк по запросу полицаев в течении часа....
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 01:59:44, 17 Января 2022 [Материал]

Т.е. отключение комментариев тебя не смущает, а смущает другое.

Пока что один сделал пост, заблокировал комментарии и 0 доказательств. Полиция вышла и сказала, что все фейк, и даже огласила статистику по пропавшим. С учетом нестабильности в стране: большая вероятность войны, сложности с прохождением отопительного сезона, все дорогое, взламываются гос. сайты. Люди итак в стрессе, и еще больше их туда загнать - раз плюнуть, как раз через сеяние паники по такому примеру, как в статье.

Я не буду занимать чью-то сторону, но пока что чаши весов перевешивают там, где предоставляют доказательства.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 23:32:22, 17 Января 2022 [Материал]

не надо приплетать сюда последствия майдана. В Сомали народ живёт примерно так же, а детей в школах не расстреливают в отличии от той же америки.

"официальная" реакция рассчитана на лохов
- кто информирует, звание, должность?
- подавляющее большинство это сколько, 9.99 из 10 или 11 из 10?
короче, даже если Инночка подсуетилась и быстренько потёрла фесбукопост, осадочек остался...
melan
3 melan (melan)   • 09:27:28, 17 Января 2022 [Материал]

Последний случай с девушкой из Бердичева что нашли возле Березовки наводит на всякие нехорошие мысли. Так все таки что с ней произошло, это убийство или самоубийство??? На счет этого нет официальных комментариев. А если полиция отмалчивается то и будут подобные вбросы.
SlavaNibiru
4 Святослав (SlavaNibiru)   • 23:31:20, 17 Января 2022 [Материал]

"Молодая Гвардія" - в часи совка таку назву мало видавництво, яке виконувало роль рупора КДБ з промивання мізків населенню. Що цікаво, з 73 року саме серед авторів цього видавництва визрівав радянський антисемітизм та нацизм (так, звучить як оксиморон). В тому ж видавництві проходили обкатку майбутні ідеологи-інтелектуали путєнського русскаго міра. А тепер містечковий клуб з такою ж назвою робить вброси в інформаційне поле. Совпаденіє? Нє думаю!
TarasS
6 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 12:58:04, 19 Января 2022 [Материал]

Святослав (SlavaNibiru) - думка цікава, але какіє ваши даказатєльства?

Ця "Молодая гвардия", швидше за все - купка лівацьких задротів. Чиї татусі колись керували колгоспами і райкомами. На ЖЖ до 2014 року товкся молодий комуїст Кучер. Потім щез разом з ватним шоблом ім. Пасіонара. Можливо, це той самий Кучер.
Полезное объявление:

Новости по теме: