Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Пресс-релизы

Пластик, дерево или металл: какими бывают детские конструкторы

Автор: Мария Никулина, 09 Июня 2022, 12:54:41 Пластик, дерево или металл: какими бывают детские конструкторы

Давно доказано, что развитие мозга человека неразрывно связано с активностью работы пальцев рук. Особенно остро это проявляется у детей. Малыши, которые рано начинают играть с конструктором, лепить и выполнять гимнастику для пальчиков начинают раньше говорить. У таких детей лучше работает память, развивается речь.

Немаловажно в этом отношении и сенсорное восприятие, поэтому многие родители стараются на первых порах купить конструкторы, выполненные из натуральных материалов – дерева, ткани или металла – хотя и варианты из пластика тоже пользуются немалой популярностью. Сегодня можно приобрести конструкторы недорого, особенно если это небольшой набор. Производители предлагают огромный выбор вариантов, имеющих те или иные преимущества. Давайте разберемся, какие особенности и преимущества имеют конструкторы, выполненные из разных материалов.

D:\ЕТХТ\Игорь Бажин\BI.UA\25.jpg

Из чего делают конструкторы для детей

Все многообразие моделей, предложенных производителями, можно условно разделить на 5 больших категорий:

  • Тканевые наборы. Такие конструкторы представляют собой наборы из крупных деталей. Они не имеют острых углов и краев и ими просто невозможно пораниться – в этом и заключается их основная особенность. В качестве наполнителя часто используется синтепон, поролон или маленькие шарики-антистресс. Такие наборы подходят для самых маленьких и часто используются в игровых комнатах или детских садах.

  • Керамические. Наборы из керамики относятся к разряду природных и считаются наиболее экологичными. Детальки точно не вызовут раздражения на коже или аллергии. В продаже можно найти различные строительные наборы – как огромные, так и маленькие. В некоторых конструкторах используются и другие материалы для укрепления отдельных элементов.

  • Деревянные конструкторы. Для самых маленьких из такого материала выпускают различные строительные блоки – кубики, кирпичики, конусы, арки и т. д. Встречаются наборы натурального цвета или окрашенные безопасными для ребенка красками. Основным материалом для изготовления деталей служат береза, дуб или сосна. Наборы подходят для детей от 2 лет.

  • Наборы из металла. Такие конструкторы содержат много мелких деталей, включая болтики и гаечки и рекомендуются для детей старше 6-7 лет. Ребенку младшего возраста будет очень сложно понять принцип сборки и справиться с креплениями. Из металлических пластин с дырочками, колес, перемычек и других составляющих можно собирать разные виды транспорта, строить мосты, эстакады и даже настоящие замки. Такой конструктор очень долговечен – сломать что-то будет сложно.


Ну и, конечно, пластиковые конструкторы – наиболее многочисленная по ассортименту и возможностям группа. При выборе такого конструктора очень важно обращать внимание на качество материала и наличие всех сертификатов. Дешевые подделки неизвестных производителей могут нанести ребенку вред – вызвать аллергию или стать причиной отравления. Один из самых популярных и безопасных для ребенка вариантов – конструкторы «Лего», которые обожают мальчишки и девчонки всех возрастов.

Автор: Мария Никулина
Пресс-релизы | 09 Июня 2022 | Просмотров: 210 | дети, игрушки, конструктор, товары для детей

Читайте также на эту тему: