ЖЖ інфо » Статті » Місто, Україна

Александра Ноник - вечная Мисс Житомир. ФОТО

Автор: Оксана Трокоз, газета 20 хвилин, 15.03.2010, 10:16:33
Александра Ноник - вечная Мисс Житомир. ФОТОВ 15 лет она попала в пятерку самых красивых девушек страны, в 16 открыла свое модельное агентство, с 18-ти ежегодно проводила конкурс «Мисс Житомир», а в 22 стала режиссером «Мисс Украина».

О секретах своего успеха, работе, увлечениях и личной жизни житомирянка Александра Ноник рассказала в интервью газете «20 хвилин».

Поучаствовать в конкурсе «Мисс Украина» стремятся тысячи девушек. Как тебе удалось добиться такого результата в столь юном возрасте?

- С12 лет я участвовала во всех конкурсах красоты, которые только могут быть. В 15 лет я поставила себе конкретную цель – победить в конкурсе «Мисс Житомир» и поехать на «Мисс Украина». В том конкурсе я выступила очень хорошо, но заняла всего лишь третье место.

Тогда президент конкурса «Мисс Украина» Сергей Матяш принял решение, что от Житомира будет выступать 2 девушки – победительница городского этапа и я. А прокомментировал всё это так: «Посмотрим, кто из них настоящая «Мисс Житомир». На том конкурсе я вышла в финал и получила номинацию, равносильную 4-му месту.

Александра Ноник - вечная Мисс Житомир

То есть, чтобы добиться такого результата, нужно идти в модели с 12 лет?

- Нет. 12 лет – это очень рано. Никому не советую торопиться. Для конкурса «Мисс Украина» подходящий возраст – 18 лет, а идеальный - 20. Это должна быть умная, мудрая девушка. Детей там не должно быть. Я жалею, что на «Мисс Украина» попала в 15 лет. Если бы я была постарше, то результат был бы намного лучше.

Успешное участие в «Мисс Украина» стало для тебя толчком?

- После конкурса я задумалась о создании собственного модельного агентства. В 16 лет открыла его. Начала заниматься с девочками. Результат появился очень скоро – моя ученица победила в городском конкурсе и стала участницей «Мисс Украина». Так я работала 2 года, а потом решила попробовать провести конкурс «Мисс Житомир». Поговорила с Сергеем Матешем, он поддержал мою идею, но предупредил, что это непросто, ведь всегда найдутся люди, которые будут мешать. Так и случилось. Было много желающих поставить палки в колеса, но мы прорвались.

В 2008 году ты была постановщиком конкурса «Мисс Украина». Не страшно было брать на себя такую ответственность?

- Очень страшно. Я очень сильно переживала. По ночам мне снились кошмары. Я даже во сне вставала и начинала кричать: девочки, постройтесь! А потом ложилась дальше спать и утром ничего не помнила. Было страшно, но когда увидела результат, то поняла что справилась.

Когда-то я поставила себе цель: к 30 годам стать постановщиком конкурса «Мисс Украина». И когда сделала это в 22, у меня был шок. Что дальше? К чему мне теперь стремиться?

И к чему же стремишься сейчас?

- Моя цель – чтобы житомирянка победила в «Мисс Украина», ведь наши девушки действительно этого заслуживают.

Ещё в этом году планирую заняться конкурсом «Мини Мисс Украина». Обычно участие в детских конкурсах – платное. Но не все родители могут позволить потратить большие деньги на своих детей. Поэтому я решила провести детский конкурс красоты в Житомире. Победители поедут на «Мини Мисс Украина», а все материальные вопросы, связанные с участием, я возьму на себя.

Ещё есть множество идей по поводу благотворительных проектов. Так что есть, о чем мечтать, и есть, к чему стремиться.

По образованию ты – ветеринар. Почему выбрала такую профессию?

В детстве я мечтала быть балериной, официанткой или ветеринаром, тащила в дом и лечила всякую живность. В школе дружила с биологией, химией… А в 11 классе, когда пришло время определяться с университетом, в моей семье произошел случай, который и определил дальнейший ход событий. У мамы случился инфаркт. Три дня она не хотела обращаться к доктору. Но когда я всё же вызвала «скорую» и её забрали в больницу, в тот момент я поняла, что если бы меня не было рядом, мамы могло бы уже не быть. Тогда я решила, что буду учиться в Житомире, так как не могу её оставить. Становиться очередным юристом, или экономистом я не хотела. Так и стала ветеринаром.

Все девочки с детства мечтают о красивой свадьбе. Была ли ты исключением?

- Моя мама – владелица свадебного салона. Платья она начала шить, когда я только родилась. Так что я выросла среди этого, всю жизнь я мечтала о красивой свадьбе и о красивом платье.

Когда в жизни появился человек, за которого я была готова выйти замуж, хотела, чтобы всё было на высшем уровне. Хотела быть действительно красивой невестой. Посоветовавшись с Ваней, мы решили сыграть свадьбу после того, как у нас родится ребенок. 19 января этого года у нас родился малыш, так что теперь можно готовиться и к свадьбе. Думаю, будет очень интересно, когда на свадьбе кольца нам поднесет наш сын.

Когда я была на 7-м месяце беременности, мы сделали попытку расписаться. Но, когда пришли в ЗАГС, то там не было света. Нас не расписали и ещё нагрубили мне. Тогда мы убедились в том, что решение перенести это событие до лучших времен было правильным. Скорее всего, свадьба состоится летом следующего года, но точно уже не в нашем ЗАГСе.

Місто | 15.03.2010 | Переглядів: 25915 | конкурс красоты, Мисс Житомир, Ноник