ЖЖ інфо » Статті » Прес-релізи, Місто, Україна

Житомирянка Валентина Авдеева успешно строит карьеру модели. ФОТО

Автор: Оксана Трокоз, газета 20 хвилин, 16.06.2010, 12:04:50
Сегодня на счету житомирянки Валентины Авдеевой контракты с иностранными модельными агентствами, а также престижные конкурсы красоты, принять участие в котором мечтает каждая модель: "Мисс Украина", «Мисс Донбасс", "Best model of the World".

На протяжении нескольких месяцев житомирянка работала в Милане, а на днях вернулась из трехнедельной поездки в Малайзию, где Валя принимала участие в конкурсе «Miss Tourism International 2010».

Но, как признается сама девушка, о карьере модели она никогда не мечтала. Всё случилось благодаря счастливому совпадению.

- Расскажи, как ты попала в модельный бизнес?

- Всё произошло случайно. Я искала платье для выпускного вечера в школе. В салоне «Панна» к нам с мамой подошла его владелица, рассказала, что её дочь – директор модельного агентства «Nonik» и спросила, не хотела бы я заниматься в школе моделей. Вскоре я познакомилась с Александрой Ноник, которая и занялась моим обучением.

- Как проходило обучение?

- С первых занятий мне показывали, как правильно ходить, держать осанку, говорили, как вести себя во время фотосессии…

- А помнишь свой самый первый кастинг?

- Конечно. Это был конкурс "Мисс Eclipse-2006".Проходил он в Киеве. 30 финалисток, среди которых была и я, боролись за главный приз - контракт на 3 года с итальянским агентством моделей "Scent model group". Я очень волновалась, а узнав, что победа досталась мне, была просто в шоке.

- То есть после первого же кастинга поехала работать в Италию?

- Нет, от контракта я отказалась. Дело в том, что через 3 дня после конкурса "Eclipse-2006" я выиграла ещё один кастинг. Его организаторы пригласили меня принять участие в конкурсе "Best model of the World", который проходил в Турции. Это достаточно престижный конкурс. В мире его считают стартовой площадкой для карьеры модели.

- Но это ведь далеко не полный список конкурсов, в которых ты успела успешно выступить?

- Да, ещё я участвовала в конкурсе красоты "Мисс Донбасс Open-2007", "Красуня України" ,"Ellit Model Look", "Хрустальная Корона Крыма". Очень запомнился конкурс "Мисс Украина-2007", затем работала в Милане по контракту с агентством "Ice models", а совсем недавно вернулась с Малайзии, где провела три недели, представляя Украину на конкурсе «Miss Tourism International 2010».

- Ты с лёгкостью добиваешься успеха во всём, за что берёшься. В чем секрет?

- Нет, на самом деле это не совсем так. Эти награды – результат длительной и настойчивой работы. Только со стороны может показаться, что всё так легко и красиво. На самом же деле это – тяжелый труд. К примеру, работая в Италии, мне за день иногда приходилось успевать пройти от 4-х до 10-ти кастингов. Кроме этого, выложиться на фотосъемке или показе, часами ходить на высоких каблуках…

- Часто приходится сидеть на диетах? В этом ведь тоже проявляется сила воли, самодисциплина?

- Да, было время, когда я поправилась. Тогда я приложила все усилия и похудела на 10 килограмм. Я ходила в зал, придерживалась диеты, бегала на стадионе и достигла желаемого результата. Теперь меня приглашают на мировые конкурсы. Это было тяжело, но это того стоит.

- А если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и, зная обо всех трудностях модельной карьеры, снова ответить на вопрос: хочешь ли стать моделью, ты стала бы менять ответ?

- Я без раздумий согласилась бы. Всему, чего я сейчас добиваюсь, обязана Саше Ноник. Такая возможность выпадает редко и этим шансом нужно воспользоваться. Ведь это очень интересно: путешествия, конкурсы, съемки, показы, знакомства… Я считаю, что жизнь нужно тратить на то, что приносит радость тебе и окружающим.

- А как твоя модельная деятельность отразилась на учебе и отношениях с близкими людьми?

- Из-за постоянных разъездов у меня возникли проблемы с университетом. Я училась в институте иностранных языков ЖГУ им. И. Франко. По началу, старалась совмещать, но когда пришлось выбирать: модельный бизнес или учеба, я сделала выбор не в пользу университета. Я хорошо знаю английский, и это помогает мне в жизни. Диплом я смогу получить и в 40, и в 50 лет, а сейчас хочу достичь максимальных результатов в модельной карьере, пока молода, пока у меня всё получается.

А что касается моего будущего мужа, то он, конечно, волнуется, переживает за меня, когда я еду за границу, но поддерживает меня.

- А какие вершины собираешься покорять в ближайшем будущем?

- Сейчас готовлюсь к конкурсу «Miss Fashion TV», который состоится в июле. Но помимо конкурсов помогаю Александре Ноник развивать модельное агентство. Хочу делиться опытом с девушками, которые собираются не просто стать моделями, а достичь в этом высоких результатов.

Автор: Оксана Трокоз, газета 20 хвилин, редактор рубрики "Місто" на ЖЖ.info
Місто | 16.06.2010 | Переглядів: 17091 | конкурс красоты, украина, Житомир, интервью