Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    22:48:52
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Туризм » Светлана Егорова

Стрелковое – бальнеологический рай на Арабатке

Стрелковое – бальнеологический рай на Арабатке
Если кто-то считает, что информационных обзоров на курорты слишком много, то он категорически не прав. Выбирать место для отдыха всегда нелегко – ведь нужно отдать предпочтение одной из многих локаций. Поэтому наша статья о бальнеологическом курорте в селе Стрелковое будет как нельзя кстати.

География

Курорт находится на территории самого удалённого от города населённого пункта Арабатской Стрелки. Как и соседние сёла, Стрелковое входит в Генический район Херсонской области, и расположено в 40 км от центра района. Географически условия типичны для Арабатки, с одной стороны курорт омывают воды Азовского моря, а с другой залив Сиваш и его солёные озёра. Попасть в Стрелковое можно по автомобильной дороге, которая ведёт из Геническа и проходит по автомобильным мостам через проливы Тонкий и Промоина.

Инфраструктура

Учитывая степень удалённости и статус населённого пункта, то нынешний уровень развития инфраструктуры более чем достойный. К тому же это является еще одной фишкой рекреации – ведь приезжая на отдых в Стрелковое можно стразу же ощутить контраст с шумом и суетой больших городов.

И просторные, иногда пустынные пляжи, отсутствие шумных развлекательных заведений и свободное от засилья торговых объектов побережье воспринимаются как преимущество, в сравнении с другими локациями. А посещать аквапарк, дельфинарий, дискотеки и концертные комплексы можно и в соседних рекреациях Арабатки.

Бальнеология

Стрелковое является единственной локацией на территории, которой можно встретить весь спектр бальнеологических ресурсов доступных в регионе. Основным и самым значимым является, безусловно, месторождение геотермальных вод. Именно благодаря горячему радоновому источнику в это село приезжают праздновать Крещение со всей Украины. В нашей стране совсем немного мест, где можно комфортно и в тепле купаться под открытым небом в разгар зимы.

А кроме термальных вод здесь есть лечебные иловые Сивашские грязи, минерализованные озёра, с различным составом воды и солёная рапа.

Где жить?

В Стрелковом существует очень много предложений, которые помогут решить этот вопрос. Рынок съёмной недвижимости располагает большим количеством вариантов, среди которых есть как предельно бюджетные, так и премиального уровня. Поселиться можно в частном секторе, где совсем рядом может находиться как небольшое домовладение, так и современный мини-пансионат. На побережье расположены базы отдыха и пансионаты, с номерными фондами разной степени комфорта или отдельными домиками у самой воды.

Как доехать?

Добраться до рекреации, как и в другие локации Арабатки, можно через Геническ, на который завязана вся транспортная инфраструктура региона. Поезда прибывают на железнодорожный вокзал Геническа или соседней станции Новоалексеевка, которая находится в 15 километрах. С автобусами дела обстоят практически так же, лишь с тем отличием, что некоторые рейсы могут прямо следовать в Стрелковое.

Автор: Светлана Егорова
Туризм | 29 Декабря 2021 | Просмотров: 943 | курорт, отдых, Арабатская стрелка, море, отпуск

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо