Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Шопінг » Мода та стиль

Врач-педиатр Евгений Комаровский дал советы родителям, как правильно одевать детей на прогулку

Автор: Оксана Загороднюк, 07.11.2021, 18:35:36 Врач-педиатр Евгений Комаровский дал советы родителям, как правильно одевать детей на прогулку
Наступили холода, а это значит, что пришло время одеваться потеплее, и особенно это касается детей, качественную одежду и обувь для которых в интернет-магазине babyfashion.com.ua можно приобрести. Доктор Евгений Комаровский дал некоторые советы родителям, как одевать детей для выхода на улицу, а также указал на распространенные ошибки в этом плане.

Евгений Комаровский - опытный врач-педиатр и кандидат медицинских наук. Он является автором множества научных статей и книг, посвященных здоровью детей.

Межсезонье - самое коварное время года, когда погода меняется так часто, что и глазом не успеваешь порой моргнуть. Вроде как, морозик был, а тут уже и солнце припекает. Родители ломают голову, ведь нужно сделать так, чтобы их чадо не простыло.

Достаточный минимум

Не стоит ребенка окутывать в три шубы, такой вариант ничего хорошего не принесёт. Надо понимать, что чаще всего простуда появляется вовсе не от переохлаждения, а от потливости, вызванной слишком большим количеством одежды. Кроме того, доктор советует с малых лет приучать ребенка к самостоятельному выбору той одежды, которую он наденет.

Заблуждение по поводу менингита

Менингит - тяжелое заболевание головного мозга, и многие думают, что возникает оно, если ходить в холод без головного убора. Доктор Комаровский отметил, что это заблуждение, поскольку данный недуг является инфекционным, а развивается по вине микробов.

Побольше двигаться

Порой родители не понимают, почему ребенок жалуется на холод, если его очень тело одели перед выходом на улицу. Всё потому, что на улице нужно много двигаться. Если ребенок будет просто стоять, пока мама, к примеру, беседует с подругой, то замерзнет он намного быстрее, чем если бы бегал и прыгал.

Отличия теплообмена у детей и взрослых

Комаровский призывает не забывать об очень важном моменте, который касается теплообмена. У детей он происходит в разы интенсивнее, чем у взрослых. Это значит, что если в конкретном месте взрослому холодно, то ребенок чувствует себя вполне нормально. Где взрослому нормально, там ребенку уже тепло. А если уж взрослый чувствует тепло, то ребенок и вовсе будет изнывать от жары. Эти знания нужно использовать в том, как одевать ребенка в ту или иную погоду.

Евгений Комаровский добавил, что перечисленные советы относятся только к здоровым детям. Если у них температура или какие-то другие заболевания, то всё может быть по-иному.

Автор: Оксана Загороднюк, редактор рубрики "Мода та стиль" на ЖЖ.info
Мода та стиль | 07.11.2021 | Переглядів: 1189 | воспитание, дети, одежда, педиатрия

Читайте також на цю тему: