Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Мария Никулина

В чем преимущества светодиодных ламп для выращивания растений

В чем преимущества светодиодных ламп для выращивания растений
В последние годы большую популярность у огородников и садоводов завоевали фитолампы. Светодиодные лампы для растений особенно актуальны в регионах с коротким световым днем, где культурам не хватает солнечного излучения для гармоничного развития. В таких условиях рассада не успевает достаточно окрепнуть к началу основного вегетационного сезона.

628bc2676875b.jpg
Мини-огороды на подоконниках в зимнее время тоже требуют достаточного освещения, поэтому фитолампы востребованы круглый год. Выращивание зелени в таких условиях выгоднее, так как не приходится покупать растительную продукцию, насыщенную всевозможными химикатами.

Преимущества светодиодных фитоламп

Лампы для подсветки растений используются уже давно. Но появление светодиодных фитоламп намного упростило задачу. При применении ламп накаливания существовал риск перегрева растений, так как такие светильники дают много тепла, спектр невозможно отрегулировать обычным способом. Немаловажно и то, что при такой методике расходуется слишком много электроэнергии.

Светодиодные лампы значительно удешевили и упростили процесс подсветки растений. К неоспоримым преимуществам таких светильников относят:

  • Близкое размещение над растениями. Такое расположение лампы не обожжет листья и не высушит воздух вокруг кустиков рассады.
  • Безопасность. Отсутствует риск замыкания, даже при попадании воды на лампу при поливе, так как напряжение в электросети низкое. Важно и то, что в светильниках не содержится ртуть.
  • Фитолампы не сушат субстрат, значит, дополнительные поливы не понадобятся.
  • Излучение светодиодных ламп практически идентично солнечному спектру, что способствует правильному развитию растений и формированию обильного урожая.
  • Спектр излучения регулируется в зависимости от потребностей растения в определенные фазы развития.
  • Доступность такой подсветки каждому потребителю, так как смонтировать ее можно быстро и просто, не прибегая к услугам специалистов.
  • Цветовой диапазон ламп настраивается так, чтобы гарантировать растениям гармоничное развитие. Например, инфракрасный и красный диапазон спектра способствует росту стеблей и листьев, а фиолетовое излучение активизирует рост корней, цветение и обильное плодоношение.

 

Наиболее популярные светодиодные светильники

При выборе фитолампы учитывают различные факторы, в том числе особенности выращиваемой культуры и характеристики светильника. Наиболее популярны несколько моделей.

Полноспектральный фитосветильник FitoLED 25 Combo

Недорогой светильник для использования в домашних условиях для подсветки комнатных растений, в том числе, орхидей и других экзотов, домашнего огорода и рассады. Свечение лампы нежного-розового цвета не раздражает глаза.

Светодиодная лампа ФитоЛето 15Вт

Идеальный спектр биколорной лампы подходит для подсветки комнатных культур и рассады. Срок службы — до 30 000 часов при экономии электроэнергии до 30%.

Биколорный фитосветильник FitoLed 36 Вт

Универсальный и доступный по цене светильник с углом свечения 60°. Это дает возможность максимально точно направить световой поток. Решит проблему подсветки при выращивании растений на стеллажах.

Светодиодная лампа «Растущая» для подсветки рассады 16 Вт

Оптимальный выбор для досвечивания комнатных экзотов, например, орхидей, а также рассады. Мощность 16 Вт и возможность регулировки высоты расположения светильника позволяют получать обильные урожаи огородных культур и буйное цветение комнатных любимцев.

Купите светодиодную лампу для своих нужд в интернет-магазине «Мудрый Дачник» по адресу www.m-dachnik.com. Садоводы и огородники находят здесь все, что нужно для грамотного выращивания фруктов, овощей и цветов.
 

Автор: Мария Никулина
Дом и уют | 24 Мая 2022 | Просмотров: 283 | освещение, светодиодная лампа, растения

Читайте также на эту тему: