Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Финансы » Светлана Егорова

Что такое необанк и как это работает?

Что такое необанк и как это работает?

Необанкинг — это новая современная альтернатива традиционному банкингу. Она завоевала популярность среди технически подкованных предприятий, которым нужна финансовая помощь. В этой статье мы делимся мнениями о преимуществах и недостатках необанков, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот вариант.

Что такое Необанк?

Необанк — это чисто цифровая банковская платформа, которая предлагает клиентам базовые банковские услуги через приложение или веб-сайт. Небанковские организации также иногда называют теневыми банками. В похожем направлении существует Sportbank. В него сделал особый вклад известный инвестор Ник Измайлов. Напротив, у традиционных банков помимо услуг онлайн-банкинга есть обычные отделения.

Преимущества необанков — почему люди используют необанки?

В связи с растущим в последнее время интересом к необанкам вполне естественно задаться вопросом, какие привилегии вы получите, если перейдете на необанкинг.

  • Благодаря технологичности необанков они не требуют наличия физических отделений банка, что помогает им экономить на накладных расходах. В результате необанки обычно могут предлагать клиентам более низкие комиссии и более высокие процентные ставки по текущим и сберегательным счетам.
  • Необанки довольно просты в доступе и использовании для технически подкованных клиентов. Таким образом, вы можете легко настроить учетную запись в течение нескольких минут через их приложение.
  • Поскольку необанки полностью цифровые, они работают 24 часа в сутки, а их услуги доступны в любой точке мира в любое время. Все, что вам нужно, это активное подключение к Интернету и мобильный телефон или компьютер. Необанки — это удобный способ депонировать чеки, управлять своими финансами и с легкостью совершать платежи.


Недостатки необанкинга — что следует учитывать

Учитывая, что необанки также являются довольно новыми инновациями, при принятии решения о том, хотите ли вы участвовать в них, важно учитывать следующее.

  • Поскольку необанки в первую очередь предлагают базовые банковские услуги, не рекомендуется привлекать необанк для каких-либо сложных финансовых транзакций или помощи, поскольку отсутствие личного контакта или поддержки может вызывать разочарование.
  • Вы технически грамотны? Поскольку необанки работают полностью онлайн, вам нужно рассчитывать уровень знаний пользования подобными ресурсами. Однако каждый в силах разобраться, ведь банкинг интуитивно понятный,‍


Необанкинг для меня?

Если вы технически подкованный бизнесмен, который ищет базовые услуги по расчетным и сберегательным счетам, необанкинг подходит именно вам! Тем не менее всегда рекомендуется выяснить, имеет ли выбранный вами необанк страхование вкладов, которое защитит ваши деньги в случае, если банк столкнется с финансовыми проблемами.

С другой стороны, вы можете рассмотреть традиционный банк, если вы работаете только с наличными и имеете много сотрудников.

Автор: Светлана Егорова
Финансы | 22 Июня 2022 | Просмотров: 229 | деньги, банк, финансы

Читайте также на эту тему: