Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Украина

Черная тротуарная плитка: изготовление и использование

Автор: Олег Ковальский, 09 Апреля 2019, 18:28:39 Черная тротуарная плитка: изготовление и использование

Черная брусчатка отличается непривычным для этого вида отделочного материала черным цветом и шероховатой поверхностью, способной сохранять высокий показатель сцепления с различными материалами даже в условиях низких температур и влажности. Продукция имеет эстетичный вид и продолжительный срок эксплуатации, в течение которого эксплуатационные характеристики изделий практически не меняются.
 

Производство черной тротуарной плитки

Для изготовления черной тротуарной плитки используют песок, цемент, красители, различные модификаторы и наполнители. Производят продукцию по двум разным технологиям, во многом определяющие технические характеристики готовых изделий.

Технологии изготовления черной плитки:

  1. Вибролитье. Подготовленное сырье выливают в специальную форму, расположенную на вибромашине. Под длительным вибрационным воздействием материал уплотняется и приобретает точные формы. Когда плотность достигнет нужных значений, форму снимают и оставляют в особых условиях для полного затвердевания состава.
  2. Прессование. Для получения тротуарной плитки черного цвета используют пресс, который избавляет состав от лишней жидкости и придает ему форму готового изделия.

Производство черной тротуарной плитки
 

Купить черную тротуарную плитку

Компания «Смоленская керамика» предлагает широкий ассортимент тротуарной плитки на выгодных условиях с доставкой покупателю. Ознакомиться с доступным выбором черной тротуарной плитки можно на сайте http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/chernaya-bruschatka. В каталоге указаны технические характеристики и стоимость товара. Для обсуждения условий покупки и доставки воспользуйтесь услугами консультанта, доступного по телефону и другим каналам связи, предложенным на сайте. Компания предлагает сертифицированный товар по низкой стоимости, с гарантией соблюдения сроков доставки и высокого качества приобретенной продукции.
 

Особенности тротуарной плитки

Купить черную брусчатку можно для мощения парковых дорожек, подъездных путей, тропинок, тротуаров. Она обладает высокой прочностью, способна удерживать большие нагрузки без образования сколов, частичного разрушения или деформации покрытия. Продукция адаптирована к низким и высоким температурам, постоянному воздействию влаги, ультрафиолетового излучения, химически активных веществ. Она рассчитана на длительную эксплуатацию в суровых климатических условиях. В течение рекомендованного срока службы сохраняет насыщенный оттенок.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 09 Апреля 2019 | Просмотров: 2262 | тротуары, плитка, Ремонт, дороги

Читайте также на эту тему: