Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Украина

Учет рабочего времени от ZKTeco как надежный метод поддержания высокой продуктивности на предприятии или офисе

Автор: Светлана Егорова, 01 Февраля 2022, 19:11:44 ✔ Учет рабочего времени от ZKTeco как надежный метод поддержания высокой продуктивности на предприятии или офисе

Продуктивное использование рабочего времени – один из факторов, который влияет на рентабельность компании, независимо от ее масштабов и вида деятельности. Если штат предприятия достаточно большой, в таком случае будет проблематичным строго контролировать то, насколько ответственно относятся сотрудники к поддержанию трудовой дисциплины.

Систематические опоздания, короткие перерывы вне рамок рабочего графика, преждевременное завершение регламентированных рабочих смен – все это приводит к ухудшению показателей деятельности любого предприятия.

По этой причине актуальным становится вопрос оснащения объекта техникой, которая автоматически регистрирует сотрудника и одновременно фиксирует время его прихода (фактическое начало рабочей смены). Современные решения для автоматического контроля использования рабочего времени предлагает компания ZKTeco – известный производитель техники и программного обеспечения для комплексной безопасности.

Что представляет собой оборудование и ПО для учета рабочего времени? Об этом мы расскажем в этом материале!

Терминалы учета рабочего времени и их функции

Это многофункциональные устройства, которые могут использоваться как в качестве самостоятельного оборудования, так и в составе систем контроля и управления доступом. Производитель ZKteco предлагает широкий модельный ряд таких устройств. Именно на реальных примерах техники популярного бренда мы и рассмотрим, как работают терминалы учета рабочего времени.

Модели из ассортимента:

  • LP400. Это терминал среднего ценового сегмента. Модель оснащена оптическим сканером отпечатков пальцев. Именно по этому биометрическому параметру и осуществляется идентификация. Интересная деталь терминала – встроенный принтер, позволяющий распечатывать информацию о посещаемости. Управление осуществляется через интерфейсы TCP / IP.
  • SpeedFace-V5L [Wi-Fi] с ОС Linux. Это универсальный мультибиометрический терминал, который осуществляет идентификацию по 3 параметрам: отпечатку пальца, RFID-карте и геометрии лица. Дистанция распознавания лиц достигает 3 м, что считается высоким показателем.
  • MB560-VL. Данная модель предназначена для регистрации посетителей по геометрии лица. Основным преимуществом устройства стала усовершенствованная технология ZKTeco Visible Light. Также модель оснащена сканером отпечатков пальцев.


ZKTeco также предлагает программное обеспечение для учета рабочего времени. С характеристиками ПО можно ознакомиться здесь. Топовыми продуктами стали ZKBioAccess и ZKBiotime.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 01 Февраля 2022 | Просмотров: 4308 | дисциплина, трудоустройство, HR, работа

Читайте также на эту тему: