Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.08.2017    04:13:12
» » » 2017 » Апрель » 18
myxa Что посеешь, то и пожнёшь

myxa


Оценка: 3.7/5
Голосов: 18

Что посеешь, то и пожнёшь

18.04.2017, 11:34:43 1053 3.7 0

Все уже покушали яичек, объелись пасочками и потофографиговались у церкви – время возвращаться к обычным будням.

Уборку улиц сотрудниками мэрии или как по-модному её сейчас называют - толока, которую я анонсировала еще в четверг, отменили. То ли чиновники высшего ранга, в чьи мудрые головы пришла эта идея, испугались гнева обычных клерков, которые в принципе за этих чинуш и работают, мало ли какую свинью можно подложить. То ли отменили из-за того, что Сухомлин был занят, да и Фещенко рабочий день прогулял. Без них уборка была не та, ведь какой смысл делать чище улицы, если ты не сделаешь фотографии с веником и мусорным кульком и не покажешь потом её своим избирателям. Официальная версия, после которой все наманикюренные девочки-секретарши в коротких платьицах радостно выдохнули так это то, что в канун светлого праздника сотрудников лучше отпустить домой и толоку решили или же перенести на другой день, или же отменить вовсе.

Ведь все, начиная от канцелярии и обычного специалиста, заканчивая Гаращуком, ходящим по коридорам мэрии под ручку с Галей Семенец (не уж то готовились к совместным праздникам?) и белоручкой Мотей Хреновым, хныкали и топали ногами со словами: чего мы должны делать работу, за которую «Зеленбуд» из бюджета получает миллионы гривен. Интересно, а чего это Гаращук, этот прелюбодей несчастный, взъелся на Шевчука из «Зеленбуда» на бюджетной комиссии? Как-то явно было видно. И оскорбления, и наезды. Интересно? Недонёс чего-то?

Все знают, а кто не знает я вам расскажу, что коммунальное предприятие «Зеленбуд» напрямую и очень тесно связано с бывшим советником мэра и депутатом городского совета Юрочкой Моисеевым. Его директор – Александр Шевчук не то Юрин одноклассник, не то что-то более близкое. Так что совсем не удивительно, что Моисеев негласно курирует и закупку топлива на предприятие, и саженцев, да так, что даже ни одну скрепку на «Зеленбуд» не купят, без разрешения любителя запретной любви.

Кстати, не так давно по инициативе Юры на территории «Зеленбуда» несколько теплиц освободили от саженцев туй, и засадили помидорчиками, перчиком, и огурчиками. По Юриному приказу больше упор делался конечно на огурчики. Вы спросите, почему это именно его идея? Потому что Моисеев ведет здоровый образ жизни, придерживается правильного питания и из вредного принимает только мужчин. Именно поэтому, на улицу Театральную покупали туи не у своего коммунального предприятия «Зеленбуд», а у частного.

Все саженцы Моисеев предложил высадить вдоль новенькой плитки на Киевской и Бердичевской, чтобы перед осенними выборами можно было не только гречкой налаживать контакты с избирателями, но и свежими овощами. Компания «Ви ай пи» противится не стала с расчетом, что зелень спрячет уже треснувшие бордюры.

Вообще, если Юра думает, что у правоохранителей память плохая, то рано или поздно рука незрячей Фемиды достанет и его. Секретарь городского совета Наталья Михайловна тоже так думала, но не так сталося, як гадалося. Кстати, сегодня она снова идет в прокуратуру по делам КП «Парк». Идет она грустная и дико недовольная.

После праздников в голубом доме с часами все ходят вяленькие, улыбаются друг другу и не хотят работать. И только грядущая сессия, и подготовка к ней заставляет просыпаться. И хотя все снова шепчутся, что на этот раз она точно будет кадровой и первый и другие заместители мэра все-таки будут назначены, я все же думаю, что сессия закончится как обычно распилом денег. Выделят деньги на автобусы, на ремонты, может снова что-то выделят на электронный билет. Ведь так уже повелось: ни одна сессия без выделения денег на реформы Димы Ткачука. Я утрирую конечно. Кстати, Дима недавно просил, не краснея 400 тысяч на уже установленный светофор возле предприятия Кромберг енд Шуберт. Не очень скромно, как для голожопого активиста - выходца из Майдана, не так ли? Самое смешное так это то, что какой-то умник на исполкоме предложил Кромбергу за то, что они установят светофор (который там и так стоит), перерегистрироваться в Житомире и платить налоги нам. Мол, мы вам бубенчики, а вы нам по 40 миллионов в год. Равносильно.

Вот так вот, дорогие мои друзья. Одни не стесняясь зарабатывают на безбедное существование с бюджета, как и вторые, впрочем. Третьи, в перерывах от важных дел, наперегонки поздравляли маму погибшего атошника, которая на прошлой неделе родила тройню. Был и Зубко с женой, и мэр, немного позже подтянулись и представители местной ячейки «Батькивщины». И все такие улыбчивые, с цветами и подарками, с памперсами и пинеточками. Я была бы очень рада, если бы этой семье дали квартиру за средства бюджета. Как и другим многодетным семьям, которые имеют на это право. Ровно, как и на нормальную материальную помощь, а не эти копейки. Но реальность такова, что эта история – просто красивая картинка. Такое себе поле для пиара.

P.S. В пятницу у пиарщика Сухомлина – Владика Шевчука или попросту покемона, был день рождения. Представительниц женского коллектива не было. Да и Моисеева тоже. Если вы понимаете, о чем я. Тесным мужским кругом сидели грустно и много пили.  Присутствовал и господин Яремчук – владелец желтушного «Житомир.инфо», который на пьянке утешал именинника и своего информатора, в частности. Шевчук много плакал и жаловался на то, что Сухомлин больше его ни во что не ставит, и что бросил его как надоевшую собачку. Да и его кум Гундич не поздравил. Я конечно не Гундич, ни по должности, ни по комплекции, но чтоб ты, Владик, не грустил, поздравляю тебя с твоим прошедшим праздником. Улыбнись, а?

Прикреплённые изображения:
myxa Что посеешь, то и пожнёшь
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо