Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 17.10.2017    19:53:20
» » » 2017 » Июль » 24
myxa Вор на воре

myxa


Оценка: 4.1/5
Голосов: 14

Вор на воре

24.07.2017, 11:30:21 3682 4.1 3

Пора бы признать, что все проекты мэра Сережи Сухомлина провалены. Ничего в этом городе он не довел до конца, нет ничего, чтобы было выполнено на все 100%, что-то, чем можно было бы гордится. Единственное, что ему удалось, так это проект «мародеры».

У него замечательно получилось окружить свою персону себе подобными, подобрать их с такой поразительной точностью и филигранностью, что я иногда думаю, что даже высшим силам не удалось бы создать такой идеальный тандем.

Эпоху мэрствования Сухомлина смело можно назвать эпохой красноречий, презентаций, брифингов и проектов. Они постоянно что-то рассказывают, планируют, обещают, абсолютно позабыв о том, что прошло уже два года, и как минимум первые плоды уже должны были бы утешать запросы и потребности житомирян. Но нет. Что там, электробусы? Или аэропорт, у которого, как и у индустриального парка проблемы с землей? Разумеется, это вина не только нашего мэра, но и юридического департамента, который за нешуточные зарплаты показывает умение ковыряться в собственном носу и плевать в потолок. Зачем нам чиновники, которые губят наш город? Я представляют лицо Сухомлина, когда ему звонили инвесторы, которые уже успели вложить немалые средства в житомирский индустриальный парк. Как он оправдывался? Простите, мы не знали чья это земля, больше так не будем? Или простите, у меня тут работают одни умственно отсталые ублюдки, но я их увольнять не стану, чтобы на их фоне казаться еще умнее. 

Они рисуют, позабыв о том, сколько это стоит денег. Рисуют новую разметку на Площади, выдавая огромные траты из бюджета за транспортную реформу. Я вот удивляюсь, чем им не угодил этот круг? Неужели у нас в городе нормальная вода? Или даже касаясь темы транспорта: неужели у нас достаточно хорошо ходят троллейбусы? Как часто его можно увидеть в дневное время или вечером после 20:00? На один только проект нарисованного не то баклажана, не то кабачка, потратили около 300 тысяч гривен, при том, что Площадь – центр города, выглядит как побитая собака с латкой на латке вместо нормального асфальта. Убогие, вам самим не стыдно?

Еще одна игрушка Сухомлина – футбольный клуб. Игрушка, правда, забытая. Вся их зарплата, которую им не платят больше месяца ушла четырем легионерам из Киева, которых взяли к себе один раз сыграть матч в Коростене. Но наши не сдавались! Желая продолжить традицию, они проиграли даже с профессиональными столичными футболистами. И вот зачем это всё? Чтобы чиновникам поставить галочку?

Вообще, единственное, что их заботит и крайне озадачивает так это как украсть. И нет разницы, у детей, старушек или больных, для них нет слабых. Уже не первый месяц по мэрии ходят легенды о том, сколько же удалось стащить бюджетных средств на КП «Парке» и «Спутнике».

Чтобы вы себе понимали, за два выходных дня одни карусельки в парке Шодуара и гидропарке приносят около 130 тысяч. Если не верите, можете проверить. Если вам конечно же удастся втолкнуть машину в два, а то и в три ряда чужих припаркованных авто.

Даже народный депутат Борислав Соломонович Розенблат, который по своему обыкновению не сует розовый пятачок в такие несущественные дела как, например, проектирование реконструкций, в этот раз не отказался сделать проект на реконструкцию аллеи в гидропарке. Стоимость проекта 100 тысяч гривен. Проекта, мать его! Да, я понимаю, что во времена Натальи Чиж, когда она курировала парки города, цена подобных работ стартовала с 200 тысяч. Но сейчас же её отстранили, за ней КП «Парк» отобрали и у Моти, а шефствовать там стал лично мэр. Да, я понимаю также, что, возможно, проект стоит этих денег. Но, ребят, давайте смотреть правде в глаза: это отмывание денег в чистом виде. Мы уже видели, к примеру, реконструкцию сквера Ольжича, на проект которого было потрачено не одну сотню тысяч гривен и что? Вся громко названная реконструкция – это просто замена старой плитки на новую, зачем тогда за баснословные для города деньги, делать такой дорогостоящий проект? Мало того, обещали работы закончить к годовщине дня рождения Ольжича, но не успели. Замечу, что деньги подрядчиком были получены еще в прошлом году. Так что на фоне громких обещаний властей и разрытого сквера, несколько активистов, стоящих у ободранной стены со памятной старой табличкой смотрелись вдвойне забавно.

Тоже самое происходит и в управлении капитального строительства городского совета, ведь через него проходит около 90% всех темных сделок. И не потому, что там сидит особенный начальник, а потому что там очень много бюджетных денег. С начальниками ситуация там кардинально противоположная. Сперва прошлым летом ушли Диму Болейко – яркого экспоната парка житомирских коррупционеров. За ним пришел человек тогдашнего первого заместителя мэра Леши Ясюнецкого – Дима Мамрай. Последний, хоть и обещал навести порядок и не запачкать честь мундира, быстро сдулся и сбежал. Далее появился Александр Заблоцкий – человек Александра Черняховича, депутата, который неофициально долгое время исполняет обязанности 1-го зама, но сейчас его хотят вышвырнуть как собаку, найдя замену. Так вот Заблоцкий, пришел, прикинул что к чему, понял, что рано или поздно вместе со всеми сядет и он, также решил собрать свои вещички и убежать куда подальше, прихватив с собой нажитое в управлении за несколько месяцев добро. Заблоцкий написал заявление на увольнение, но мэр просил не покидать управление в такой трудный момент, пока ему не найдут замену. Место предлагали заместителю начальника управления образования Свете Ковтуненко, но она, понимая, что во всей этой истории станет козлом отпущения, скромно отказалась.

Спустя некоторое время, мэр и его свита, нашла, отряхнула от пыли и тёмных пятен, проваленных проектов и некачественных ремонтах, депутата прошлой каденции Славика Глазунова и устроила его работать в управление главным специалистом с дальнейшим повышением до начальника. Примечательно, что у него есть строительное предприятие ТОВ «Укрбудкомплекс», которого в последнее время городские власти не очень-то баловали вниманием. Я с особым интересом буду следить за тем появятся ли у предприятия подряды за бюджетные деньги, и конечно же расскажу об этом вам. Кое- какие наметки уже имеются.

Вообще, УКБ это очень специфическая контора. Они проводят тендеры, на них приходят участники, а потом за каждого по отдельности просят то люди с СБУ, то с полиции, то с мэрии. И попробуй выбери кого кинуть и попробуй предугадай чем это кончится.

Отличилось в последнее за последнее время КП УАШ. Мало им полусрезанного асфальта, неудавшегося ямкового ремонта, который рассыпается через неделю, неубранного мусора с дорог, они решили стать еще и землекопателями. Молодчики из управления автомобильных дорог начали добывать песочек и вы никогда не поверите где – на Дружбе. Это только не у местного с этим словом ассоциируется что-то светлое, житомиряне же понимают, что речь идет о кладбище. Так вот, по документам якобы копают пожарный водоем, по факту же там в очереди стоят многотонные самосвалы. Интересно, а людям, когда продают этот песок говорят где его копают? Делали бы хоть скидку, а то мне кажется, что аура у него не совсем хорошая. Куда вообще смотрят песчаные магнаты Мишаня Лампочка и Толя Лысенко-Покемон. Конкуренты ж.

Эпопее с заместителями мэра нет конца и края. Только теперь Сережа Сухомлин, вместо громких заявлений, водит кандидатов чуть ли ни под покровом ночи на тайные смотрины к депутатам. Попытка уже даже не номер пять – это Олег Уминский.

Сегодня утром на апаратке, был представлен новый начальник муниципальной инспекции Виктор Грибук, как я ранее о нём и говорила. Ну, большому кораблю - большое плаванье. Посмотрим, чем на самом деле вы будете заниматься. А начальнику инспекции по благоустройству Юрию Юзвинскому могу только посочувствовать. Юзик, твоё беззаботное время кончилось. Кстати, хотелось бы сразу предупредить господина Грибука. Виктор, у вас в подчинении работает Сережа Киселев, в Карпатах имеющий прозвище крушитель фуникулеров. Он, кроме того, что в агрессивной манере воюет с бабушками, грозит избить меня не первый месяц, так еще и нападает на палатку газеты «Патриот». Я конечно подозреваю, что может это у них игра такая, но рассказать поросенку, что такое служебная этика однозначно стоит.

P.S. Наш мэр, как настоящий прогрессивный начальник, идет в ногу со своими подчиненными! Машину купил не только Хренов, но и Сухомлин. Его тоже поздравьте, теперь у него ауди.

Прикреплённые изображения:
myxa Вор на воре
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 20:07:37, 25.07.2017
+2

Когда же они на конец уже захлебнутся в этом госкорыте?!
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 19:16:14, 26.07.2017
0

Толи порадоваться за статью, то ли обозвать этих козлов не хорошими словами.. Но знаю одно Украину погубит корупция
Танюша
3 Татьяна (Танюша)   • 21:22:19, 27.07.2017
+2

Супер цитата: "На проект нарисованного баклажана потратили 300 тысяч гривен, при том, что центр города, выглядит как побитая собака с латкой на латке вместо нормального асфальта". Так депутаты ж стали все миллионерами. Кто канцелярию продаёт по цене сусального золота, кто разрешения на мафы продаёт....


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо