Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16 Октября 2021    03:39:41
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2006 » Апрель » 12 » 11:18:21

Житомир, Хмельницкий и Черкасы остались без головы

12 Апреля 2006, 11:18:21 8314 0

Окончательных результатов по выборам мэров нет во многих регионах Украины. В Житомире продолжается рассмотрения жалобы кандидата в мэры Веры Шелудченко на решение суда о признании выборов недействительными.

По результатам голосования госпожа Шелудченко с отрывом в 1,1% стала победителем выборов. Однако другие кандидаты подали иск с требованием признать выборы недействительными по причине того, что в день голосования на избирательных участках были обнаружены бюллетени по выборам городского головы с пометкой напротив имени одного из кандидатов.

Бюллетени были квалифицированы как типографический брак и ТИК издал инструкцию по их использованию, однако при подсчете голосов они все равно засчитывались как голоса за кандидата, напротив чьего имени стояла "бракованная" пометка. Суд удовлетворил иск и признал выборы недействительными. Вера Шелудченко обжаловала такое решение, и сегодня суд должен принять окончательное решение по ее жалобе.

В Хмельницке выборы мэра и депутатов горсовета не состоялись вообще. За две недели до выборов действующий мэр города и кандидат на этот же пост Николай Приступа по иску кандидата в мэры Виктора Колищака решением суда был снят с выборов. Господин Колищак обвинял господина Приступу в использовании административного ресурса. В свою очередь, горсовет отказал в доверии городскому ТИК, однако для выборов нового состава ТИК сессия горсовета до дня выборов не собралась. Вчера на внеочередной сессии депутаты горсовета отправили в отставку уже бесполезный ТИК и снова приняли решение о создании нового. По закону на формирование ТИК и назначение новой даты проведения выборов отведено три месяца.
 

В Черкассах, по решению городского ТИК от 10 апреля, на 4 июня назначены повторные выборы черкасского городского главы. Решение о признании выборов мэра недействительными городской ТИК принял 4 апреля, когда результаты выборов уже были известны. Ранее, с регистрации, по иску Блока Юлии Тимошенко был снят действующий мэр и кандидат на пост главы города Анатолий Волошин. Ночью того дня суд удовлетворил иск кандидата на пост мэра Николая Булатецкого, признал, что другой кандидат Валерий Пащенко своей предвыборной агитацией нарушил законы, и тот был снят с регистрации. Но из списков был вычеркнут лишь на некоторых избирательных участках. Поэтому после выборов ТИК отказался оглашать предварительные результаты. Господин Пащенко продолжает оспаривать решение суда по иску господина Булатецкого.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus