Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    07:55:32
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Май » 11 » 10:48:34

Борьба за кресло мэра Житомира продолжается. Результаты выборов недействительны!

11 Мая 2006, 10:48:34 5719 0

Королевский районный суд города Житомира признал незаконной процедуру обнародования результатов выборов Житомирского городского председателя.

Суд Житомира удовлетворил административный иск кандидата на должность городского председателя Виктора Розвадовского, в котором тот обжаловал действия члена Житомирской городской территориальной избирательной комиссии Андрея Кота.

В частности, согласно постановлению суда, суд признал незаконным, без каких-либо полномочий от городской ТВК, обнародование А.КОТОМ 26 апреля на первом пленарном заседании первой сессии Житомирского городского совета пятого созыва протокола заседания указанной комиссии, обозначенного этой же датой, о результатах выборов городского председателя. Согласно постановлению суда, решение комиссией относительно этого вопроса не было принято.

Суд также отмечает в постановлении, что установленные в судебном заседании факты свидетельствуют о неправомерности действий Кота, открывшего сейф с печатью и рабочей документацией Житомирского теризбиркома и выемку документов комиссии, а также обнародование протокола указанной комиссии от 26 апреля об установлении результатов выборов городского председателя, передает «УНИАН».

Напоминаем, что на вышеупомянутой сессии горсовета отсутствовал председатель теризбиркома Александр Симонов, который по закону должен был официально объявить результаты выборов мэра. На днях Симонов на "Крок-радио” обнародовал постановление ТИК от 29 апреля, по которому ТИК признала недействительными выборы мэра Житомира и назначила повторные выборы на 2 июля этого года.

Действующим городским председателем Житомира является Вера Шелудченко.

В Житомире два мэра

Сегодня на пресс-конференции в Житомире представительница "Нашей Украины", лидер коалиции "До ладу!" Вера Шелудченко заявила, что она продолжает исполнять обязанности городского головы

Госпожа Шелудченко лидировала по предварительным результатам выборов и была приведена к присяге на первой сессии городского совета 26 апреля. В то же время городская территориальная избирательная комиссия своим постановлением от 29 апреля признала выборы недействительными и назначила повторные выборы на 2 июля.

Госпожа Шелудченко также заявила, что вероятное после постановления ТИК возвращение к выполнению своих обязанностей ее предшественника Георгия Буравкова будет считать самовольным захватом власти.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus