Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    08:29:38
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2006 » Май » 16 » 15:04:44

Вера Шелудченко не пускает к исполнению обязанностей Георгия Буравкова

16 Мая 2006, 15:04:44 5302 0

Бывший кандидат в мэры Житомира Вера Шелудченко не допускает к исполнению обязанностей городского головы бывшего мэра Житомира Георгия Буравкова.
 
В 9:00 вторника прежний мэр Буравков зашел в кабинет мэра для исполнения обязанностей городского головы, так как в понедельник Королевский райсуд Житомира прекратил полномочия Шелудченко как новоизбранного мэра.

В этот момент в кабинет вошла Шелудченко. Она сообщила, что Буравков может приступить к исполнению обязанностей мэра только в случае, если ей об этом скажет исполнительная служба. "Есть исполнительная служба, пусть она приходит, мы с ней будем разбираться", - сказала Шелудченко.
 
Буравков принял условия Шелудченко и покинул помещение. Шелудченко сообщила журналистам, что намерена обжаловать решение Королевского райсуда от 15 мая.

Напомним, что 26 апреля на сессии горсовета Шелудченко была объявлена мэром по результатам подсчета голосов согласно протоколу горизбиркома.

29 апреля горизбирком признал выборы мэра недействительными и назначил повторные выборы на 2 июля.

15 мая суд прекратил полномочия Шелудченко как мэра.

По закону, до выборов мэра 2 июля обязанности городского головы должен исполнять прежний мэр - Буравков.

На выборах самовыдвиженку Шелудченко поддерживал блок "Наша Украина".

Буравков также принимал участие в выборах мэра.

Житомирская ТИК блокирует работу горсовета

Руководство житомирской Территориальной избирательной комиссии блокирует работу житомирского горсовета с целью затянуть время, чтобы скрыть незаконные действия предыдущего руководства города.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь мэра Житомира Ярослав Довгих. Он сообщил, что невзирая на то, что 26 апреля городская ТИК составила протокол о победе на выборах на должность городского головы Веры Шелудченко, кандидаты аутсайдеры гонок с помощью головы ТИК пытаются заблокировать работу горсовета.

В частности, голова ТИК заявил, что 29 апреля было принято решение о назначении повторных выборов. Данное заявление он обнародовал через местные СМИ только 5 мая. По словам Я.Довгих, решение о повторных выборах не легитимно по 2-м причинам:
  • во-первых, после официального оглашения результатов выборов их нелегитимность может определить исключительно суд
  • во-вторых - заседание 29 апреля сфальсифицировано, в действительности его не было.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus