Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    04:31:11
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Май » 17 » 10:02:04

Ярослав Долгих: Утверждения о повторных выборах в Житомире являются предварительными

17 Мая 2006, 10:02:04 6870 0

Заявление о перевыборах городского головы Житомира не обоснованы. Об этом сегодня на пресс-конференции завил спикер кандидата на должность Житомирского городского головы Веры Шелудченко Ярослав Долгих.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Я.Долгих, постановление территориальной избирательной комиссии N10 о проведении перевыборов 2 июля 2006 года является нелигитимным, поскольку, как подчеркнул представитель В.Шелудченко, есть серьезные сомнения относительно проведения заседания ТИК 29 апреля 2006 года, на котором было принято это постановление. "Никто не знал, где и когда проводилось заседание и какая его повестка дня", - сказал Я.Долгих. Кроме того, по его словам, документ который представил председатель ТИК Александр Симонов журналистам (он был опубликован в газете "Эхо"), подписан только им и на нем отсутствует печать ТИК, а также подписи других членов ТИК.

Кроме того, как указал представитель кандидата на должность мэра Житомира, это постановление было опубликовано только на 6 день со дня его принятия, когда сроки обжалования уже прошли.

Я.Долгих напомнил, что на выборах Житомирского городского головы победила Вера Шелудченко, которая набрала 26 тысяч 51 голос (22,04%), но сразу после этого аутсайдеры избирательной гонки начали компанию о признании выборов недействительными. В частности, по его словам, с поражением не смирились экс-мэр Житомира Георгий Буравков (занял второе место), бывший народный депутат Виктор Развадовский (4 место) и экс-народный депутат Владимир Заец (6 место).

За короткое время, как сообщил Я.Долгих, на должности Житомирского городского головы В.Шелудченко смогла раскрыть несколько фактов незаконных действий предыдущей власти. "Идет затягивание времени, чтобы спрятать концы, так как городской голова уже обнаружила факты нарушений предыдущей власти", - подчеркнул он.

Также представитель кандидата на должность мэра Житомира пожаловался на Королевский районный суд города, который, по его мнению, принял 15 мая незаконные решения об отмене результатов двух сессий нового горсовета, "легитимность которых никем не обжаловалась".

Я.Долгих сообщил, что команда В.Шелудченко намерена подавать апелляцию в то время, как "ТИК во главе с Александром Симоновым продолжает свою деструктивную деятельность навязанную городу проигравшими сторонами". "До окончательного решения проблемы в Апелляционном суде любое утверждение о повторных выборах в Житомире является предварительными и безосновательными", - сказал он.

Кроме того, представитель В.Шелудченко указал, что в городском бюджете Житомира не предусмотрено финансирование на повторные выборы и таких решений городской совет не принимал.

Напомним, 11 мая 2006 года Королевский районный суд города Житомира признал незаконной процедуру обнародования результатов выборов Житомирского городского головы.

15 мая суд постановил остановить исполнение Верой Шелудченко обязанностей мэра города, а также остановить действие решений первой и второй сессий Житомирского горсовета V созыва. Решение было принято после рассмотрения административного иска одного из кандидатов в мэры города Виктора Развадовского.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus