Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    05:43:52
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Май » 23 » 17:51:41

Грузинское вино гласит: "Попробуй вино свободы, в нем больше свободы, чем позволено"

23 Мая 2006, 23:46:41 4486 0

Пока Россия воюет с Грузией, Украина решила помочь своим друзьям.

Накануне приезда в Киев президента Грузии Михаила Саакашвили на саммит ГУАМ в Киеве появились бил-борды в поддержку грузинского вина.

В частности, вдоль автотрассы "Борисполь-Киев", по которой ехал грузинский президент, размещены бил-борды с бокалом вина и надписями: "Попробуй вино свободы", "В нем больше свободы, чем позволено".

А на обоих вариантах щитов внизу в рамке написано: "Грузинское вино запрещено в России".

Такие же бил-борды и лайт-боксы установлены на всех центральных улицах Киева.

Как известно, Россия в конце марта устроила скандал из-за якобы массовой поставки поддельных грузинских вин и запретила их импорт.

На прошлой неделе в России бутылки с грузинским вином давили тракторами в Подмосковье, а известную минеральную воду "Боржоми" сливали в канализации. Более того, на 5 канале вышел сюжет "без комментариев", как в Москве задержали людей, которые пили грузинскую "минералку".

Грузинская власть подозревает, что вино в Россию запретили ввозить не из-за его качества, но из-за давнего политического спора между странами.

"Свободу не остановить", - сказал бы Майдан. А относительно России, то иногда кажется, что вопрос политической целесообразности скоро доведет эту страну до того, что ее жители будут есть чистый уголь, который будут запивать обезжиренной нефтью.

Фото Анны Андриевской, Українська правда


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus