Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    23:41:22
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2006 » Сентябрь » 4 » 17:06:13

А город подумал: ученья идут…

04 Сентября 2006, 17:06:13 6333 0

ПОНАЕХАЛИ 
В Житомире торжественно открылись совместные украинско-польско-британские военные учения «Казацкая степь-2006».

Торжества прошли на территории 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса.

Как отметил во время открытия учений их руководитель, начальник отдела боевой подготовки 8-го армейского корпуса Василий БОНДАРЧУК, «учения проводятся в рамках трехстороннего сотрудничества в военной сфере согласно программе «Партнерство во имя мира» и на сегодня стали уже доброй традицией в отработке выполнения миротворческих задач».

Позже в интервью журналистам В.БОНДАРЧУК сообщил, что в целом в учениях задействованы 202 военных (100 поляков, 100 украинцев и 2 представителя Великобритании).

По словам В.БОНДАРЧУКА, на базе 8-го армейского корпуса существует украинско-польский батальон, который выполняет миротворческую миссию, и с поляками уже налажено тесное сотрудничество. Также В.БОНДАРЧУК сообщил, что британским воинам интересно перенять опыт такого сотрудничества.

При этом В.БОНДАРЧУК напомнил, что учения «Казацкая степь» проводятся с 1997 года. Они уже проходили в Польше, а в будущем году планируется их проведение в Великобритании.

В торжествах по случаю открытия учений, кроме руководства 8-го армейского корпуса, приняли участие военный атташе по вопросам обороны при Посольстве Польши в Украине полковник Кшиштоф КУХАРСКИЙ, военный атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине, капитан первого ранга Сайман ЭЙРИ. Участников учений поздравили: заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке, начальник управления боевой подготовки командования Сухопутный войск ВСУ, генерал-лейтенант Григорий ДЯЧУК, а также заместитель командира 8-го армейского корпуса полковник Вячеслав НАЗАРКИН.

Учения будут продолжаться до 15 сентября, а 9 сентября на территории 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса состоится День евроатлантического партнерства, передает УНИАН.

4 августа Верховная Рада Украины дала разрешение на допуск в Украину иностранных военных для участия в международных учениях в 2006 году. Первые украинско-польско-британские учения «Казацкая степь» пройдут 3-15 сентября; вторые учения – украинско-молдавские - начнутся 7 августа, украинско-словацкие учения пройдут с 18 по 22 сентября.

Инвестор Украина

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus