Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    15:12:48
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Октябрь » 4 » 13:44:21

В Житомире засудил покойника, и оставили за ним право обжаловать приговор в Апелляционном суде

04 Октября 2006, 09:43:21 4830 0

Как выяснилось, у одного тамошнего судьи настолько длинные руки, что от него не спрячешься даже на кладбище. Об этом качестве служителя Фемиды, видимо, хорошо знали в арендном предприятии «Житомиртеплокоммунэнерго». Потому что, потеряв всякое терпение, там решили подать в суд на неуловимого Анатолия Ивановича Ч., как было сказано в исковом заявлении, а затем и в документах суда, «проживающего по ул. Киевской».

По данным работников «Житомиртеплокоммунэнерго», этот злостный неплательщик по состоянию на 1 апреля прошлого года задолжал за отопление и горячее водоснабжение 698 гривен 45 копеек. Увы, прибегнув к помощи суда, в конторе узнали, что Ч. умер еще 18 января 2003 года. Казалось бы – тут и сказочке конец. Тем не менее судья Богунского райсуда Шелепа постановил: «Ответчик в судебное заседание не явился, хотя о дне и времени слушания дела был осведомлен надлежащим образом. О чем в деле есть расписка»! Кто и как «общался» с Анатолием Ивановичем, а также «осведомил его надлежащим образом», а главное, как была получена подпись - страшно даже гадать.

Дальше - больше. Заслушав пояснения истца, суд решил… иск удовлетворить! И, руководствуясь соответствующими статьями Гражданско-процессуального кодекса Украины, взыскать с Анатолия Ивановича в пользу «Житомиртеплокоммунэнерго» всю необходимую сумму, а также госпошлину и судебный сбор в пользу государства. Впрочем, как следует из копии решения, поступившего по адресу усопшего, за гражданином Ч. оставили право обжаловать приговор в Апелляционном суде Житомирской области. Или подать для пересмотрения в Богунский районный суд.

Хорошо, что хоть самому «ответчику» весь этот цирк уже до лампочки. Забавно будет также, если выполнение судебного вердикта поручат какому-нибудь очень ответственному чиновнику. Интересно, куда приведет его стремление добиться торжества закона?

Вадим КИПЛИНГ («КП» - Киев»)

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus