Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 30 Ноября 2021    09:34:36
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Октябрь » 16 » 11:48:23

Рейдеры захватили предприятие "Житомирхлеб" (новые факты)

16 Октября 2006, 11:48:23 7882 0

Компания "Житомирхлеб", в состав которой входит 3 хлебозавода Житомира, заявляет о рейдерской атаке на эти предприятия и обратилась к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу, министру внутренних дел Юрию Луценко и другим представителям власти с просьбой вмешаться в ситуацию.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета "Житомирхлеба" Алексей Луцак.

"Произошел захват предприятия рейдерами", - сказал он.

Он отметил, что уже в течение 2 месяцев рейдерская группа, которая заявляет о том, что является новым собственником компании, удерживает три хлебозавода, принадлежащие "Житомирхлебу", не считаясь с интересами акционеров компании.

Он отметил, что рейдеры ссылаются на постановления судов, согласно которым они являются новыми собственниками предприятий.

По словам Луцака, так как предприятия "Житомирхлеба" обеспечивают около 80% рынка хлебобулочных изделий Житомирской области, а в настоящее время (начиная с сентября) они прекратили закупку муки у производителей области и сокращают производство, один из хлебозаводов передан в аренду неизвестному юридическому лицу без согласия акционеров, вследствие чего произошло подорожание продукции компании, и цены на хлеб в области за 1,5 месяца повысились на 20%.

"Проблема обеспечения людей хлебом в области. Речь идет о продовольственной безопасности Житомирской области, а в последствии и всей Украины", - подчеркнул Луцак.

Он сообщил, что власти Житомирской области не обращают внимание на возникшие проблемы "Житомирхлеба", поэтому руководство компании обратилось к премьер-министру Виктору Януковичу, Президенту Виктору Ющенко, министру внутренних дел Юрию Луценко, министру аграрной политики Юрию Мельнику и другим чиновникам с просьбой помочь остановить рейдерскую атаку на предприятия.

Луцак также сообщил, что с целью защиты собственности "Житомирхлеба" 5 октября состоялось собрание его акционеров, на котором акционеры проголосовали за смену председателя правления компании, которым был избран Александр Тычина, вместо ранее занимавшего эту должность Владислава Белоброва.

Председатель набсовета уточнил, что данное решение было принято на основании того, что бывшее руководство компании содействовало действиям рейдеров. При этом он сообщил, что новое руководство не может начать исполнять свои обязанности, так вооруженная охрана не пускает его на предприятие.

Луцак уточнил, что в настоящее время кредиторская задолженность предприятий "Житомирхлеба" растет, а также предприятия не платят налоги и другие платежи в госбюджет.

Он сообщил, что рыночная стоимость аналогичных "Житомирхлебу" компаний составляет около 70-80 млн. гривен. По его словам, возглавляет рейдерскую группу, которая захватила "Житомирхлеб", "человек из России, профессиональный рейдер" Константин Паршин.

Контрольный пакет акций "Житомирхлеба" в размере 90,7% принадлежит ООО "Корпорация "Гудвил" (Киев). По данным компании, 2005 год "Житомирхлеб" закончил с прибылью 12 млн. гривен.

Напомним, правительство объясняет участившиеся в последнее время случаи войны между финансово-промышленными группами в Украине несовершенством законодательства, но утверждает, что  этот вопрос держит на контроле.

ProAPK.com.ua

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus