Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    20:06:15
Главная » Новости » Житомир » Город » 2007 » Июнь » 21 » 14:15:34

Меморандум подписали. Но будет ли в Житомире горячая вода?

21 Июня 2007, 14:15:34 3571 0

Меморандум подписали. Но будет ли в Житомире горячая вода? В среду, 20 июня, Житомирский городской совет, обладминистрация и ДК «Газ Украины» подписали Меморандум о сотрудничестве. Его цель – организовать бесперебойное обеспечение областного центра теплом и горячей водой и своевременных расчетов за полученный газ.

Однако рядового житомирянина интересует вопрос появится ли в городе горячая вода?

- В меморандуме ничего не сказано будет ли горячая вода в Житомире. Если город заплатит 2 млн. грн. до конца месяца – значит будет, если не заплатит – нет. Хотя в целом меморандум это позитив для нас, - рассказывает «Журналу Житомира» заместитель Житомирского городского председателя Николай Васильченко.

Есть ли уже необходимая сумма денег, Васильченко не сказал.

Как сообщила «Журналу Житомира» пресс-служба облгосадминистрации, губернатор Павленко якобы лично посодействовал в том, чтобы областной центр получил лимиты газа для больниц, детских садов и т.д. Поэтому с 18 июня горячее водоснабжение возобновлено в детские сады, родильные дома, поликлиники.

По нашей информации, полученной из источника в городском совете, Юрий Павленко не имеет отношения к этому делу. Однако кто решил вопрос выделения лимитов, наш источник не сказал.

Напомним, что горячей воды в областном центре не стало после окончания отопительного сезона в городе. Дочерняя компания «Газ Украины» опломбировала все житомирские котельные. Причиной тому была задолженность коммунального предприятия «Житомиртеплокомунэнерго» за потребленный газ.

«Газ Украины» возобновит подачу газа только после того как уровень оплаты за потребленное топливо достигнет 80%. На сегодня он составляет 75%.


Клим Ветров

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus