Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    21:16:27
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2007 » Июнь » 25 » 12:34:11

Часть Житомирской области присоединят к Киевской?

25 Июня 2007, 23:28:11 10444 0

Сразу две киностудии, несколько заводов, коттеджных городков и крупная сеть логистических центров в ближайшие пять–семь лет должны появиться в Макаровском районе Киевской области.

Кроме того, территория района пополнится новыми площадями: власти Киевщины уже начали переговоры с Житомирской областью о присоединении к себе населенного пункта Макаров-1.

Градостроительные порывы не покидают умы чиновников Киевской области. Вслед за Броварским и Бориспольским районами, уже заявившими о планах грандиозного жилищного и промышленного строительства на своей территории, программу развития подготовил и Макаровский район. Как сообщили в Макаровской РГА, в ближайшее время эти земли ожидает настоящий строительный бум. Власти уже провели зонирование территорий и определили участки, где будут возведены объекты промышленности, рекреации и жилые массивы.

По данным Макаровской РГА, основное жилищное строительство будет вестись на землях, примыкающих к трассе Киев—Житомир. Достаточно активно будет развиваться логистика и промышленность.

Отдельной строкой в планах района стоит развитие киноиндустрии. Уже подобрали участок для расширения киносъемочного комплекса в селе Нежиловичи (в свое время его соорудил один из основателей «Шоу Довгоносиків» — Валентин Опалев), а также землю для строительства киностудии в Копылове. Сведущие люди уверяют, что проект будут реализовывать братья Вячеслав и Александр Константиновские (владельцы сети домашней кухни «Пузата Хата»), которые намерены вложить в студию порядка $100 млн. По неофициальной информации, комплекс будет состоять из 12 съемочных павильонов, игрового парка и отеля.

Но самым масштабным проектом развития территорий района может стать освоение части Житомирской области. Власти Киевщины уже начали переговоры с соседями о присоединении к Макаровскому району бывшего военного городка Макаров-1, который расположен на территории Радомышльского района Житомирщины. Напомним, что площадь населенного пункта составляет 1794 га. Длительное время Макаров-1 имел секретный статус и даже не был нанесен на карту. Во времена СССР на его территории находилось семь воинских частей (ракетные, авиационные, десантные). По неофициальной информации, в городке расположены цеха по производству элементов противовоздушной обороны и испытательные стенды предприятия «Аэротехника МЛТ» (пгт Макаров).

По словам источника в Киевской областной государственной администрации, который пожелал остаться неназванным, городок имеет достаточно развитую инфраструктуру, расположен относительно недалеко от трассы Киев—Житомир, а часть его территории засажена лесом. Стало известно, что уже начат поиск инвесторов для строительства в Макарове-1 логистического центра и коттеджного городка.

 
оптимизация логистики

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus