Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 13 Июня 2021    12:10:47
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2007 » Декабрь » 29 » 10:26:00

В Житомире свадебный бум

29 Декабря 2007, 20:19:40 4369 0

В Житомире свадебный бум В Житомире свадебный бум. В городском ЗАГСе в декабре обручились на сто пар больше, чем в этот же месяц в прошлом году.

Молодые спешат заключить брак, чтобы успеть с важным событием до следующего, високосного года.

Татьяна Комашня, главный специалист Житомирского ЗАГСа: “Я вас приветствую, желаю вам жизни длинной, доли счастливой, берегите свою любовь, берегите тепло семейного очага. Помните, семейное счастье зависит от двух.”

Эти официальные слова сегодня они воспринимают как будто лирические стихотворения. Татьяна и Владимир познакомились в марте. Жениться собирались в начале 2008-го. Но, когда вспомнили, что он високосный, - решили как-нибудь обручиться до Нового года. Молодые поспешили в ЗАГС и успели, сообщает телеканал Новый.

Татьяна, невеста: “Нам было принципиально жениться именно в этом году, потому что наступающий год високосный. Я понимаю, мы понимаем, что это возможно суеверие, просто мы не захотели рисковать нашим семейным счастьем.”

Работники Житомирского городского ЗАГСа продлили рабочий день учреждения. Теперь оно открывается рано утром и закрывается поздним вечером. Чтобы все любители создать семью до конца декабря свою мечту осуществили..

Татьяна Комашня, главный специалист Житомирского ЗАГСа: “В прошлом году например уже в пост было регистраций 5-6 в день. В пятницу, субботу в этом году в 2 раза больше. Сегодня 10 регистраций.”

А вот у Екатерины и Владимира счастливое мгновение бракосочетания таки запланировано на следующий високосный год. Молодые люди об этом это не переживают.

Екатерина, невеста: “Я считаю, что это суеверия. Потому что у меня есть много примеров из жизни, то есть много моих знакомых, которые женились в високосный год живут нормально, даже лучше, чем все.”

Настоятель Свято Михайловского Собора отец Богдан тоже убежден, что судьба человека не зависит от количества дней в том или другом году.

Отец Богдан, настоятель Житомирского Свято-Михайловского Собора: “Церковь не имеет никаких основ, никаких объяснений, что в високосный год нельзя жениться, нельзя переходить в дом. Это все есть человеческие суеверия, которые с каждым годом набирают какую-то силу.”

В 46-ом году до Рождества Христова Римский император Юлий Цезарь велел считать три года по 365 дней, а четвертый за ними – 366 дней, добавляя один день к февралю. Такой год назвали високосом или високосным. А люди мучаются и доныне.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus