ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    18:17:59
2008 » Март » 2112:59:48

Олег Земнухов рассказал, как он шьет одежду из конопли. ФОТО

21.03.2008 12:59:48
Просмотры: 10423
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Олег Земнухов рассказал, как он шьет одежду из конопли. ФОТО Обувь и одежду из конопли шьет студент из Житомира Олег Земнухов. Мастер уверяет, что его рубашки, туфли и платья не только удобны и модны, но и полезны, так как обладают антисептическими и бактерицидными свойствами.

Коноплю для производства Олег привозит из Полтавы и Сум. Сырье необходимо замочить, просушить и отделить волокно от стебля. Ткет полотно мастер на станке, который приобрел за 500 гривен в полесском селе. Изготовление конопляных вещей - сегодня его единственный заработок. Впрочем, мастер в первую очередь считает себя не ремесленником, а художником.

Олег Земнухов, мастер: Вишивка, ткацтво і різна народна творчість - це духовний спадок нашого народу. І я насамперед звертаю на це увагу. Коли є духовність - справи йдуть прогресуючі.

В мастерскую Олега часто наведываются как стражи порядка, так и желающие покурить травку. И те, и другие интересуются, действительно ли вся продукция - из технического сырья.

Олег Земнухов, мастер: Завжди, коли людина бачить взуття з коноплі,у неї виникає усмішка. Це не дивно. Зразу виникає запитання, чи можна курити, чи можна використовувати як наркотичний засіб. Ні, звичайно, я відповідаю. Це не наркотик, а взуття для здорового способу життя.

Олег Земнухов - постоянный участник Сорочинской ярмарки. Его одежду и обувь носят известная певица Нина Матвиенко и кинорежиссер Олесь Санин. А поскольку все свои изделия мастер делает собственноручно, то цена ботинок достигает 600 гривен, а одежда - от 400 и больше.
 
СПРАВКА: Шевроны и нашивки — это еще один вариант применения машинной вышивки для украшения своей адежды и аксессуаров. Достаточно часто модницы предпочитают приобрести рисунок отдельно и самостоятельно украсить свою одежду, чтобы выглядеть неповторимо. Для того, чтобы ваша одежда выглядела самой современной и оригинальной, мы предлагаем широкий спектр услуг по вышивке на ткани.
 
Наталка Кучеренко, Леонид Харшан, Максим Возный, Житомир, программа «Вiкна», www.roslenta.ru
 

Тэги: Житомир, Олег Земнухов, обувь из конопли   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
1 Юля   • 15:19:29, 21.07.2009
0

Я собі купила сапожки конопляні, це просто супер-пупер взуття!!!! зараз сиджу в них на роботі і радію життю))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus