Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    07:33:30
Главная » Новости » Житомир » Город » 2008 » Май » 4 » 22:14:14

Городские власти Житомира не спешат ремонтировать дороги

04 Мая 2008, 22:14:14 3423 0

Городские власти Житомира не спешат ремонтировать дороги Не успевает водитель насладиться ездой по недавно отремонтированным улицам Житомира, как те начинают покрываться ямами, канавами, небрежно засыпанными щебнем, или заплатками из как попало уложенного асфальта.

Плательщики налога на владельцев транспортных средств лязгают зубами на ухабах и раскошеливаются на замену разбитых щебенкой стекол, ремонт ходовой и заделку вмятин.

Не нужно проводить глубокого анализа, чтобы с уверенностью заявить: с 2006 года темпы ремонта житомирских дорог заметно снизились. Настолько очевидно, что, к примеру, на ул. Восточную, заасфальтированную при прежнем мэре, так и не удосужились нанести разметку. Некоторые улицы превращаются в настоящие «дороги смерти». И это притом, что количество плательщиков так называемого «дорожного сбора» растет со скоростью снежного кома, пишет газета «20 хвилин».

В связи с таким положением дел возник ряд вопросов к властям. Вот они:
  1. Какие суммы от дорожного сбора поступили в распоряжение города в 2007 году и на что были израсходованы?
  2. Какие улицы планируется отремонтировать в текущем и какие средства на это потратить?
  3. Кто дает разрешение на раскопки на дорогах и кто контролирует сроки и качество заделки этих самых раскопок?
  4. Какова технология так называемого «ямочного ремонта» и выполняется ли она?  И кто контролирует качество ремонта?
  5. И очень конкретный вопрос: когда приведут в порядок улицу Мануильского - настоящий позор Житомира?

Эти вопросы редакция адресовала начальнику управления ЖКХ горсовета Александру Марцуну. Александр Васильевич предложил обождать недельку с ответами, поскольку в бюджет Житомира на последней сессии были внесены поправки. В соответствии с поправками, мол, и будут корректироваться планы.

Тем не менее, чиновник кратко описал ближайшие планы касательно ремонта дорог. По его словам, сезон ремонта начинался с 15 апреля. Запущен асфальтовый завод. К пасхальным праздникам приурочен ямочный ремонт прилегающих к кладбищу улиц Черняховского, Короленко и Сосновой.

Как сообщил инспектор группы организации дорожного движения ГАИ Сергея Пруса, только за три месяца 2008 года он выдал городским властям 90 предписаний и составил 92 административных материала на должностных лиц. По его словам, ГАИ бьет по карману городских чиновников. Но не очень больно: суммы штрафов колеблются от 51 до 136 гривен.

Что ж, обсуждение проблемы городских дорог только начинается. Зреет обсуждение и другой темы: компенсации за сломанный по причине безобразного состояния дорог автомобиль у города через суд.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus