Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    00:58:26
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2008 » Июнь » 25 » 15:16:24

Как в житомирских супермаркетах дурят покупателей

25 Июня 2008, 15:16:24 3973 0

Как в житомирских супермаркетах дурят покупателей Такого я еще не видел. Купила дочь огурцов в одном из житомирских маркетов на улице Витрука. Не даю названия только потому, что чек не сохранился. И вот через два дня внутренность этих огурцов пожелтела и стала загнивать, а кожура – очагово посветлела.

Врать не буду – лежали они не в холодильнике. Но чтобы так испортится за два дня  – такого не было никогда, пишет Артем Фляжников, главный редактор житомирской газеты "20 хвилин".

Первая мысль – нитраты. Отвожу продукт в ветсанлабораторию на привокзальном рынке. Приятно удивила оперативность, с которой ее заведующий Владимир Мотыжин стал выяснять причину странного вида овощей. Он их отвез в горСЭС и попросил сделать проверку.

- В этих огурцах превышения количества содержания нитратов не выявлено, - сказала врач-лаборант Алла Коваленко. – Внешний их вид мог измениться в результате неправильного хранения.

Ясно. Нитратов – нет. Срок хранения нарушен – не отрицаю. Но ведь раньше, полежав два дня, огурцы могли только привять, но уж никак не загнить.

Тут интересным мне показалось мнение одного из специалистов, просившего не называть его фамилии – боимся, как в советские времена. Во дожили.

- Ваша продукция из разряда огурцов, которые залежались и потеряли внешний лоск. Их продавцы (в магазине и на рынке) замачивают в воде. Выигрывают от этого вдвойне: огурцы снова приобретают «свежий» вид и, одновременно, существенно прибавляют в весе. Правда, после этого срок их хранения значительно ограничен – как в вашем случае.

Вот так. Дурят нашего брата. И защиты – никакой. Один совет – всегда сохраняйте чеки.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus