Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    02:49:13
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2009 » Февраль » 10 » 17:27:30

Жебривский подал заявление о выходе из партии НСНУ

10 Февраля 2009, 17:27:30 4831 9

Жебривский подал заявление о выходе из партии НСНУ Народный депутат Украины, лидер Житомирской региональной организации и член политсовета Народного союза Наша Украина Павел Жебривский подал заявление о выходе из партии.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-секретарь депутата Оксана Горбань, ссылаясь на его заявление о выходе из партии.

В заявлении Жебривский отметил, что с 2006 года началось "необратимое свертывание демократических принципов", о чем он "неоднократно и настойчиво заявлял на заседаниях политсовета и парламентской фракции".

Жебривский отметил, что акцентировал внимание на коллегиальности в принятии важных для партии и страны решений, в частности, сменены руководства и руководящих органов партии, избрания ее лидера, президиума и политсовета.

Он также сказал, что остро критиковал единоличность управления партийной жизнью, которая прямо ограничивает активное участие членов партии в ее развитии и принятии демократических решений.

"Я всегда придерживался позиции и последовательно подчеркивал самостоятельность деятельности партии НСНУ и ее участия в парламентских выборах 2007 года, предостерегал от блокирования с партиями, чьи электоральные симпатии исчерпали свой ресурс.

Я заверял, что последние, использовав момент вхождения своих представителей в парламент, будут играть не по правилам, а будут ставить собственные узкопартийные интересы выше интересов блока Наша Украина - Народная самооборона", - говорится в заявлении нардепа.

По его словам, принять решение о выходе из партии его побудило "и абсолютное отсутствие реакции на критику и предложения, звучавшие со стороны народных депутатов Украины, членов политсовета партии, представителей региональных организаций относительно кризисных явлений, которые стали предвестниками свертывания демократии, нравственности, духовности и толерантности".

"Спорадичность и бессистемность работы и деятельности, чванство и самоуверенность нескольких лиц в руководстве привели партию "мечты" образца 2002-2004 годов к полному развалу, упадку, выхолащиванию и кризису. Стало понятно, что при таких условиях невозможно влиять на политические и экономические процессы как в среде партии, так и в целом в государстве", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, в конце прошлого года НСНУ исключила из политсовета партии 7 депутатов.

29 ноября на закрытом съезде партии Народный союз Наша Украина был избран новый ее председатель. Им стал Президент Украины Виктор Ющенко. Но, как выяснилось позже - не де-юре.

Тэги: Житомир, Жебривский
   По материалам: УНИАН
Новости партнеров
Комментариев: 6
woland
1 WolanD (woland)   • 22:40:32, 10 Февраля 2009 [Материал]

О-о, як я з ним згоден. Чи не вперше на моїй пам'яті Пал Іванич від початку і до кінця говорить правду. Тільки забуває додати одну маленьку деталь - він і був одним з тих, чия "Спорадичность и бессистемность работы и деятельности, чванство и самоуверенность нескольких лиц в руководстве привели партию "мечты" образца 2002-2004 годов к. . ."
Кесарю - кесарево.
Vl
2 Vlad (Vl)   • 09:05:46, 11 Февраля 2009 [Материал]

Та пусть идут нафиг, бездари, ничтожества. И не воняют, а то дышать уже нечем.
talib
3 talib (talib)   • 10:26:07, 11 Февраля 2009 [Материал]

Как приятно видеть,что мировозрение людей,даже и таких журналистов,как WolanD.меняется.....Да ведь и Шелудченко ничем не отличается от Жебривского....Люди без чести и совести,без принципов и человечности.......Но обладающие чутьём крыс.бегущих с корабля......
IBM
4 Сергей Палыч (IBM)   • 10:29:24, 11 Февраля 2009 [Материал]

talib назови мне политика с честью и совестью, с принципами человечности?
woland
5 WolanD (woland)   • 21:31:44, 11 Февраля 2009 [Материал]

На №6, таліпу:
Мій світогляд, друже мій, дійсно-таки трансформується (як і у будь-якої здорової людини). Однак не це є чинником зміни мого ставлення до НСНУ таЖебрівського, а дії останнього. Мене дістало те, що він не виконує рішення, які ми колективно приймали на раді партії. Мене дістали його спроби диригувати житомирською делегацією на з'їздах. Кінець-кінцем - мене дістала постійна брехня. Заяву про вихід я написав ще у 2006 році.

№4, житомирянину: навряд чи він зараз комусь потрібен. Думаю, буде крутити власний проект - Українська платформа. Але тут для нього надія лише на мажоритарку. Або на облраду. Якщо БЮТівці не позаряться (що маловірогідно, але можливо).

№7, IBM, ти говориш про інший полюс. Істина, як відомо, десь по середині.

ZaratustrA
6 Александр (ZaratustrA)   • 00:59:35, 13 Февраля 2009 [Материал]

з партій виходять, з парламенту не поспішають. а обиралися по пропорційній системі. де совість? - а нема, і не буде, місце дуже тепле і сонце добре гріє. голосують, як заманеться, роблять, що хочуть. особисто я за імперативний мандат: не подобається політика партії - геть з парламенту!.. можливо в цьому мало здорового глузду і моралі, але для викорінення політичної проституції в самий раз!..
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus