Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    20:50:53
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2008 » Декабрь » 18 » 12:47:30

Павел Жебривский готов распрощаться с "Нашей Украиной"

18 Декабря 2008, 12:47:30 4101 7

Павел Жебривский готов распрощаться с Несколько народных депутатов от "НУ" подтвердили готовность добровольно покинуть ряды партии. В их числе оказался и Роман Зварич, который не ставил свою подпись под соглашением, но имеет претензии к работе Президента и его Секретариата.

"Моя однозначная позиция расходится с позицией Виктора Ющенко. Думаю, на этом этапе фракции, которая называет себя президентской, нельзя самоустраняться от процессов, происходящих в стране,– сказал он журналистам.– Поэтому я должен сделать выбор, и если до пятницы (19 декабря.–Ред.) не встречусь с Президентом, то буду вынужден публично заявить о выходе из партии".

По информации "Коммерсант-Украина", подать заявление о выходе из "НУ" готов и один из заместителей главы фракции НУНС – Руслан Князевич.

Вчера также подтвердил свою готовность распрощаться с "Нашей Украиной" депутат Павел Жебривский, ранее заявлявший, что намерен сдать свой партбилет, поскольку к его мнению в партии перестали прислушиваться. "Мои слова о готовности уйти остаются в силе",– подчеркнул он.

"На самом деле сейчас многие члены партии готовы написать заявления о выходе из "Нашей Украины",– признался один из "нашеукраинцев", поддержавших создание коалиции. По его словам, это вызвано тем, что партия разваливается, отсутствует необходимое финансирование, а на региональные исполкомы оказывает давление Секретариат Президента, который якобы требует сотрудничества с партией "Единый центр".

"После съезда, в эйфории от того, что партию возглавил Президент, мы не провели ротацию в руководстве. Безусловно, Виктор Ющенко не может ежедневно заниматься делами партии,– сказала депутат от "Нашей Украины" Ксения Ляпина.– От нескольких исполкомов, правда, поступили тревожные сигналы. Они переживают из-за того, что им не выплачивают зарплату. И действительно, их посещают всевозможные "ходоки", в том числе от "Единого центра".

Однако не все депутаты от "Нашей Украины", поддержавшие коалиционное соглашение, готовы покинуть ряды партии добровольно. "Пока никаких решений относительно проведения съезда президиум партии не принимал,– отметил Юрий Ключковский.– Сам я не хочу выходить из партии. Думаю, заочно мое дело никто не будет рассматривать".

Можно утверждать, что инициатива Виктора Ющенко лишить членов "НУ", подписавших соглашение, депутатских мандатов обречена на провал. Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера заявил: "Если мы говорим о депутатах, которые были избраны по списку избирательного блока НУНС, то решение о досрочном прекращении депутатских полномочий может принять только межпартийный съезд соответствующего блока".

Внутренний конфликт в "НУ" мешает полноценной деятельности фракции НУНС. Вчера на заседании ее члены посчитали нецелесообразным избрание нового главы. Напомним, накануне глава фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич подали в отставку. Несколько депутатов заявили, что до Нового года фракция будет без председателя. "Начался процесс реорганизации всех политических сил фракции. Больше всего он выражен в "Нашей Украине". Очень мало шансов, что изберут руководителя, который будет отражать взгляды всей фракции",– заявил депутат Владислав Каськив.

Президент и лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил вчера, что те народные депутаты из фракции НУНС, которые поддержали создание в Верховной раде новой коалиции, на ближайшем партийном съезде должны быть исключены из партии.

Тэги: Житомир, Жебривский

Новости партнеров
Комментариев: 7
Гильденстерн
1 Гильденстерн (Гильденстерн)   • 14:23:03, 18 Декабря 2008 [Материал]

Я вообще не понимаю как такое *** оказалось во власти.
woland
2 WolanD (woland)   • 15:21:34, 18 Декабря 2008 [Материал]

Quote
депутат Павел Жебривский, ранее заявлявший, что намерен сдать свой партбилет, поскольку к его мнению в партии перестали прислушиваться

Ха-ха. Кесарю-кесарево. Цю партію у Житомирі вже давно розвалив Пал Іванич особисто. Переставши слухати те, що говорять однопартійці. Закон бумеранга, Павле Івановичу..
Гильденстерн
3 Гильденстерн (Гильденстерн)   • 15:23:17, 18 Декабря 2008 [Материал]

Вау, цензурааа )))
woland
4 WolanD (woland)   • 15:23:35, 18 Декабря 2008 [Материал]

Блін, а шкода НСНУ. Так все класно починалось :-(((
Sam_Adams
5 Володимир Лукашевич (Sam_Adams)   • 16:06:46, 18 Декабря 2008 [Материал]

на 4

В НСНУ класно все починалося????

в топку.

Korvin
6 Корвін (Korvin)   • 18:55:59, 18 Декабря 2008 [Материал]

Та, мені теж шкода НСНУ.
Але на його місці виростуть нові продуктивні сили. І це не "Українські платформи" та "Єдині Центри".
Наша Україна не витримала випробування очищенням. "Очистилась" під нуль, фактично.
talib
7 talib (talib)   • 10:05:02, 19 Декабря 2008 [Материал]

1) Гильденстерн .А попробуйте у Wolanda спросить......Он может точно ответить,так как среди таких и вертится.....Впрочем,нечему удивляться.....99% политиков такие же,как и Жебривский....Нормальным людям тяжело в таком кругу и они там не задерживаются.....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus